风景作文
人生有太多的插曲,有时措手不及,却又获益匪浅……
——题记
静夜,风依旧,月依旧,仰望月空,茂密的星群,我发现,昨夜星辰,昨夜的如歌如吟已经失落……
当微风轻拂过脸颊的时候,我来了,打翻了原有的和谐。于是,一个年轻的故事在昨夜划上了句号。那天,夜色很凄凉……。
伴着皎洁的月光,我狂奔到那家餐厅,家庭的和谐气氛裹围着窝,暖洋洋的。五花八门的菜肴让我们尽情品尝,拉聊着家常,洋意的笑容渲染整个场面。终于,忍不住被我打翻了这份和谐。起因是哥哥答应我的是没做到,我便不高兴了,摆脸色。家人们见情况不对劲,便询问了起来,说完,家人便无怪哥哥,而是掀起一道美丽的“风景”………
线一
温馨灯光下的我们,此时突奇的安静,似乎正向我诉说些什么。隐约看见爸爸的嘴唇微微动了动,想说些什么,可又咽回去了。姐夫不客气的发话了:“你为了这么小的一点事伤了兄弟之间的和气,值得吗?你虽然答应了你同学一定会把东西带给她,而你哥忘记带过来那又有什么办法呢。呢向她说明一下原因不就行了,你们现在所谓的朋友,义气是什么呢?你现在还小,有些事阅历多了,自然明了,而兄弟永远是兄弟。”
姐夫一番话,让我受益大——此刻的这道风景,正向我诉说兄弟之间需要宽容、理解。
线二
此时的哥哥折射出无奈的神情,细细倾听过后,心平气和地说:“蒋公曾有句话‘攘外必先安内’,虽然在那个年代是错误,但今在此最合适不过了。遇事冷静思考过方方可决定,兄弟之间是应该和睦。另外,在说话之前应该注意场合,首先你就没有尊重长辈,没有顾全大局。”人生中总有破碎的点点不是,只要你将它重新组装好,呈现的将会是完美自己。
哥哥一番话,让我受益大——此刻的这道风景,正向我诉说兄弟之间需要和睦、尊重。小姑的话
线三
月光拉长了声影,我们相约走在大街上,很寂静。小姑挽着我的手同步走着,望眼的湖面微波荡漾,格外宁静,格外祥和。小姑的音符马上震动鼓膜:“人生就是行走的过程,当你有一天跌倒了,爬不起来,第一个紧紧握住你的手臂,帮你站起了的是兄弟。而昔日的义气朋友,都没影了,甚至视而不见。这就是现实又残酷的社会,有福共享,有难不同当。等到那天,你是不是应该明白些什么?
小姑一番话,让我受益大——此刻的这道风景,正向我诉说兄弟之间需要关心、互助。
一晚一风景三条线,连接的人生最美的体验,让我们去领略身边的美景,收获最美的慰藉。从此,岁月静好。