“碧波荡漾”,绿水环绕,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,一环接着一环,微风拂过,似有万千愁绪,湖中泛起了涟漪。”这么美的景色在我家门口可以看到。那么是谁使大自然拥有这样的山清水秀呢?它是我身边的人,我身边寻常普通的环卫工人。
在我家小区里有一位与我十分结缘的环卫员大叔,身着黄色马甲,头顶黄色帽子,脸带帆布口罩,稀稀疏疏白了片的眉毛尽诉说着岁月的流失,他虽年事已高,但那双眼睛却如秋水,如寒星,如珠宝,精神得很,目光中还透露着坚定。他成天的咧嘴欢笑,热情的好心帮助,这就是我身边的人,一个热情、乐观、豪爽的人。
至于我说的有缘,就从那天发生的一件有趣的事情说起。那天,我哼着小曲,踏着我的自行车开始出门去欣赏大自然的好风光,可谓是“人生得意须
尽欢,莫使金樽空对月。”骑了几步,看到小区的大爷正在认真地清扫着地面,只见他袖口一拎,拿起扫帚,猛吸一气,提起干劲。那地被扫帚延边贴着,凡是扫过的地方一尘不染。这时,我开心地溜达时,突然漏了个神,车子就重心不稳,左倒右歪,双脚踉跄,顿时我感觉到自己将要摔了,而且会狠狠地与地面来个亲密接触。在这千钧一发之时,一个东西支撑住了我。“天哪,我竟然没事,竟然没事!呼呼,万幸啊,万幸!”我细想了一下,是谁呢?我可真得好好谢谢他。我定睛一看,“哇,大伯,是你呀!”“哎呀,摔着没有啊?疼不疼啊?人没事吧?”“没事,没事,一点事都没有,看,还能好好站在这里。”“没事就好,没事就好”边说边接着又开始准备默默无闻地扫地了。
我身边的人,这位小区环卫工人他就是我要赞美的、学习的身边最美、最可敬的人,一位工作勤奋、人豪爽、热心肠的小区环保员,也是大家学习的榜样。