最美风景作文
看着西湖那柔美朦胧的美景,我久久地沉浸在其中无法自拔,我想,这就是最美的风景吧。
春天来到,爸爸妈妈带我去杭州西湖游玩,西湖是杭州的一大著名景点,我和爸妈坐车来到西湖,在车上,我就兴奋不已,并幻想着那美丽景色。
终于来到西湖,那儿游玩的人很多,走进去,来到西湖,我就被眼前的美景惊呆了,西湖的水真清啊,隐约可看到湖底的沙石,西湖的水也真绿啊,如翡翠一般,西湖她就如一位亭亭玉立的仙子,秀丽,西湖也像一块明珠,点坠着美丽的杭州。
在西湖四周,是一块茂密的绿林,一阵风吹过,树林竹子随风摇摆,发出沙沙声,时而飘落几片叶子,落到湖面,这片树林百草丛生,树木茂盛,这一片树林,难道不正像一位忠心耿耿的好士兵,保卫着美丽而秀气的西湖吗?
我们一边走着,一边欣赏着西湖的风采,看着看着,我仿佛看到苏轼站在西湖边,望着湖面,赞颂道:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。又仿佛看到杨万里,情不自禁地说道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。啊,历史悠久的西湖,自古以来,又有多少诗人,文人墨客写诗吟诵,赞美你啊!
不知不觉,过了下午,我们依依不舍地回家了,我眼中,西湖就是最美的风景。