最美风景作文
每天下午放学时,我们的校门口人山人海,却秩序井然并不拥挤,因为高年级的同学们牵着长绳,为大家开启了一条“学生通道”。这样一条文明有序的道路,是我们校门口最美的风景。
学校每个星期都有一个班执勤。早晨开门时,会有四名同学先来学校,披着学校特有的绶带,向老师问好,并检查同学们是否佩戴红领巾。上学期间,课间时他们要站在学校里的各个角落,阻止同学疯跑,并做好记录。最令人赞叹的还是放学牵绳子的同学们,他们提前20分钟到校门口拉着绳子,围成一个“T”字,左右两端的同学死死守住出口,不让任何一个陌生人进出,其它同学也严防死守,不让人从绳子下钻进去。
我一直以为我们六(1)班的同学是最负责的。无论风吹雨打,还四位同学坚持按时到校,抬头挺胸站好岗;下午放学前,他们急忙离开教室到校门口去拉绳子,将拥挤的人群有序隔开。有一次,我们竟把不熟悉的老师错认为陌生人,拉着不让他进学校,把老师也逗乐了。还有一次,有一位叔叔很着急,硬是要往里闯,说是有急事要先把孩子接走。伶牙俐齿的女生一点儿也不怕他,大声说:“既然你的孩子在这里上学,你就应该配合学校的要求,遵守学校的规定,不然你的孩子会瞧不起你的!”“就是,就是,请你和大家一样站在绳子外面等!”执勤的同学们围了上来,七嘴八舌地嚷道,那个叔叔不可思议地看着我们,很不服气又无可奈何。几个壮实的男生立即走到他身边,齐心协力地把他拉了出去。
站在校门口的家长们,都对我们竖起了大拇指。我们心里不禁升起了一股自豪,更加认真地执勤了。
别看大家平时拉绳子时嘻嘻哈哈的,可关键时刻从不掉链子,干起事来一本正经。炎热的夏季,大家顶着头顶火辣辣的太阳站在校门口,没有人躲到旁边的树荫下乘凉,也没有人去买冷饮降温;寒风呼啸的冬天,同学们一个个脸冻得通红,也坚持戴着手套紧紧地拉着绳子,在严寒中互相加油。
也许正是因为有这样的同学,有这样一面用同学们身体围成的墙,有这样守规矩、讲秩序的道德之心,才能使这么美丽的风景发出美好品德的光芒,才能得到家长与同学们的赞扬与欣赏。
现在,这处风景每天下午都会雷打不动地呈现在校门口,呈现在大家眼前。它是我们学校的骄傲,更是一道美丽的、文明的风景!