风景作文
每一个人都有属于自己的风景。
如果你是水,即使是一滴,也能滋润心田;如果你是枫,即使是一片,也能装饰秋天;如果你是星,即使是一颗,也能让天空耀眼。如果……如果你是草,也请你粲然,因为每一种草都是一种花,都有它开放的权利和空间,都有属于它自己的风景。
生活有悲有欢,但快乐永远是主旋;人生有离有合,但相逢是永远的诗篇。想想自己,曾经彷徨,曾经沉沦,曾经走过动荡日子,追过梦的放肆。然而,并不是所有的笑声都是欢乐,并不是所有的放弃都是怯弱,并不是所有的冷淡都是疏远,并不是所有的幻想都会实现。有时候,太深的痛苦只有欢乐才能表达;有时候,太多的忧伤需要笑容来装饰。
无论你在哪里,海角或是天涯,无论是什么时候,沧海或是桑田,都不要忘记:每一种草都是一种花。都不要忘记,要找寻自己的风景。无须对谁许诺,无须对谁倾吐。因为,人生总有有些东西,只属于自己。
其实,我们每个人都是天使,没有翅膀比代表不会飞翔,没有言语不代表不会歌唱。所以,不要抱怨自己的人生是多么平淡,因为平淡才谱写成一曲春华秋实;不要烦恼自己的生活是多么苦难,因为苦难才谱写成一首唯美诗篇。举起你的双手,为自己的人生鼓掌,为自己的美丽喝彩,为自己一个人的风景拍下喜悦的定格。等你再翻阅它的时候,就会想起那些与青春有关的日子,还有那条寂寞的河,然后你的嘴角上扬出一句:“ 迦南美地”也不过如此。
有那么一种很小的世界,它就叫做舞台;有那么一种很大的舞台,它就叫做世界。有那么一种花,绽放了让人惊慕的花瓣,因为它的花叫做花朵。有那么一种草,同样地绽放了精彩,更多的人却看不见,以为它的花叫做新叶。可是,它自己知道,自己的花瓣是多么娇艳,一个人的风景是多么粲然。