时钟上的指针依然在散步,老师不停解释黑板上的数学公式,口若悬河地说着,完全不顾台下的吵闹声。我的思绪早已飞出窗外,离开考试的地狱,挣脱出成绩的束缚。走出教室,迎接我的是海阔天空,另一座学习的殿堂。
走出教室,美景映入眼帘。蔚蔚的天幕,正上演着一些鸟儿学飞的戏剧;高高的树上,往往能看见小鸳鸯悄悄地从树洞中爬出。这个从天上掉下来的小可爱,要如何飞回去呢?那就是它的第一堂课。凝望着镶金边的红霞,让人记得今日事,今日毕。夕阳如此美丽,染红了苍穹,也染红了多少浪费时间的人的心。每个人一天的时间都相同,只视你如何运用、把握它,使时间为你点亮人生的前途。
金黄色的麦浪随风摇摆,一位农妇仍然独自地在麦田里工作,呵护着饱满的麦子。布满皱纹的手,简朴的服装,这就是乡村!这一幕多么令人悸动!她的付出、她的无私,教导大家感恩,诠释了幸福的意义。因为这麦浪,在秋日的乡村,增添了让人心暖的景物,谱出人和大自然共处和平的礼赞。
寒风刺骨逼人。天空飘起绵绵的雪,雪花纷飞,不久,一片银白,在白茫茫的雪地,偶然能发现枝头一点红。啊!原来是梅花!即使在这银白色世界,她也想大放异彩,为天地带来一点不一样的色彩、不一样的璀璨。就是这股勇气,就是这个心愿,和努力不懈的精神,使原来单薄的希望,转化为白雪中的缤纷。它告诉自己:我不怕寒冷、不怕风雪,我不畏惧!
仰望夜空,星星在对我眨眼呀!咦?那么小一颗星星的光芒,怎么如此耀眼?小时候总会这样想。长大后才知道:星星闪呀闪,像在对人抛媚眼,引起大家注意,于是就不停闪烁。即使微不足道的梦想,唯有细心灌溉,总有一天能结出甜美的果实!
好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章。要身历其境探索大自然,才能更容易感悟生命的精彩。走出教室,以谦逊的心态,挖掘生活中的宝藏,因为,生命是内容丰富的书,蕴藏无穷的知识和学问,走出教室,我们才能得到更多!