风景作文
小学时,总喜欢独自靠着墙,每每感受到墙的温度贴合我的体温,我才像是有了知己。
那时的我微薄得像一缕空气,没有人看得见、摸得着,但又的确存在的一种存在,我在一波又一波的孤单之间游走。
直到那年,学校为我们换了班主任,她亲切得像一潭春水,终于倾注到了我冰封的心里,化为点点柔情,将我包围。
她说,一个班上总是要有新的力量才好,就像她一样,所以她准备做班干部改选这件事,并且要让我们自己发表演讲。
这话落在我耳里,就跟邻里街坊间说的闲话一样,于我而言,是一文不值的。
时间就像门口的垃圾一样,不知什么时候被收走了。于是,那天的到来就变得顺理成章了。
她在一番简短的说明之后,同学们蜂拥而上,他们脸上带着兴奋,期待却又紧张。好多啊,他们竟有如此丰富的情绪,喜、怒、哀、乐、怨都能自由控制,让人羡慕,尤其让我羡慕。
演讲开始。同学们开始挥洒他们的才华,自信如他们,对于任何东西都是手到擒来。他们脸上所散发的光彩如日中天,哪是我这个小火星所能比拟的,他们的嘴唇一张一合,吐出的字眼是我从未设想过的,它们刺激着我,更像是嘲笑我,我黯然神伤,索性低下头来,不再打扰他们和谐的未来……
不知不觉中,演讲已经完毕。其中,不同的人有不同的梦想,有的认为自己能当班长,有的觉得自己能胜任体育委员,还有的立志当学习的先锋,作为学习委员冲在其他人的前面……。
“呀”,老师惊讶地叫出声来,“怎么劳动委员没有人参选?那我来安排一个吧……就你吧。”我疑惑地抬起头来,发现他们都齐刷刷地望着我,尽管像是看陌生人的眼神,但我立马变得不知所措,汗也统统冒了出来。我恰好对上了老师的眼睛,“一双瞳仁剪秋水”,那眼中的温暖真真确确地射进了我的瞳孔,透到了我的心间。
早已沉睡在我心底的种子终于破土,是因为有了你的激励。
从青涩到成熟,从羞怯到从容,都是您的鼓励,“天生我材必有用,千金散尽还复来”,是您让我发现,我也可以是一道风景,尽管不是那么美丽。