优秀风景作文
爸爸在上学的时候,是登山队的队员,常常会和我分享高山上的风景,以及爬到顶端前那段辛苦的过程。有一次,我好奇的问:”哪里是你认为最美的景色呢?”
这时,妈妈突然说她觉得平林的茶园是她认为最美的景色,以前她因为要去念比较好的学校,只好住在朋友的家里,只有周休假日才能她的家乡,和她的爸爸妈妈一起下田采茶。现在,她常常会带我们一起回到她的故乡。在潺潺小溪旁,有一片绿油油的茶园,当我们有机会回去的时候,妈妈一定不会错她和她的家人一起下田采茶,那时我和我的表妹会错过那段时间去那清澈的小溪里玩水,有时,即使不能下去玩水,但是我们可以拿着面包去喂河里的小鱼,看着河里的小鱼抢夺着我们丢下的面包,即使不能下去玩水,可是我们也心满意足了。有时没茶可采的时候。妈妈会带我们去旁边的红薯田,摘几颗自己种的红薯给我们吃。中秋节的时候,还会准备一些食物让我们在院子里烤肉。
爸爸接着说他认为最美的景色是关山,在登上山之前的苦命坡非常的陡,在加上要背很多的东西,可想而知,要登顶是很难的。但是在登顶的时候,望着蔚蓝的天空,看着满片的稻田心里便觉得很轻松,就如古人说的:“极苦之后,必有极乐。”的感觉是一样的。
但是爸爸觉得每天回家看到我努力复习功课的样子,就是他认为最美的景色了。