风景的作文
树是城市中的一道风景线,花是花园中的一道风景线,孩子们是校园里的一道风景线……而家乡的小溪和山林却是一道藏在我心里的风景线。
春天又到了,我又想念起故乡的那条既甘甜又清澈的小溪,它应该开始哗啦哗啦地奔跑起来了吧?
小溪的溪底有许多鹅卵石,大的有小朋友的手那么大,而小的却只有一片小树叶那么大。这些鹅卵石,阳光洒在鹅卵石上,在阳光下,鹅卵石显得熠熠生辉。
小时候,我经常一个人在溪边玩耍。在我难过时,我会对着小溪倾诉,说出烦恼,小溪就像一位知心朋友似的,它会耐心倾听我所诉说的事情,让小溪埋藏我的烦恼,这样,我的心里就会舒服些。当我快乐时,也会告诉小溪,快乐的事,让溪水将我的快乐送去远方,让别人“喝”到我的快乐。
儿时,和我形影不离的朋友就是那条每天都在欢快地奔跑的小溪。我和朋友们还会脱下鞋子在小河里捉鱼,每当捉到一条小鱼,我们就会有一种说不出的快乐和喜悦。我会飞快地跑回家,将鱼交给爸爸煮,但懵懂的我却不知这这种鱼太小了,是煮不了的。
我们在小溪边玩累了,就会手拉手去对面的山林休息。还会在山林里采野花,山林上的野花,红的、黄的、紫的、蓝的、朴素中带有几分华丽。夕阳西下,太阳透过树林,坐在树下的我和朋友们身体的轮廓被阳光照得十分耀眼。天真烂漫的我们会觉得如此耀眼的光芒,是神仙洒下来的。那一个温暖的画面令我一生都忘不了。
藏在我心里的风景是美丽的,是如诗如画的,也是令人怀念的。
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于风景的作文、风景作文、风景优美的地方作文,希望大家能够喜欢。