最美风景作文
人世间的一点一滴都是最美的风景,这些画面构成了一幅感人的画。
记得一个星期六,我到外婆家玩,到了该回家的时候了,由于路途遥远,汽车半个小时才来一趟。因为前几天刚下过雨,路面上有大大小小的许多水洼,我站在一个绿色的信箱旁。不远处有一位老爷爷,前面还有一个蹦蹦跳跳的小姑娘,老爷爷手中拿着几封信看样子,是爷孙俩刚晨练完顺便便来送信的吧。
小姑娘刚站在邮箱旁,一辆摩托车急驰而过,把路上的水全部溅了起来。水一下飞到了小姑娘的衣服和邮箱上,那邮箱简直成了一个大花脸,我衣服上也溅到了脏水,我生气地说了一声:“真倒霉!”再看看那小姑娘,白裙子变成了黑裙子,我心中暗暗想到,这还不哭。出乎我意料之外的事发生了,她并没有哭,而是走到她爷爷身边,她爷爷递给她一块手帕,她拿着手帕走向邮箱,她吃力的擦着邮箱,经过小姑娘的擦拭,邮箱又了原样。然后她的爷爷又递给她一块手帕说:“来,擦擦裙子吧!”她低头一看,这才注意到自己的裙子脏了。
我十分不解走过去便问道:“小姑娘,你干嘛要擦邮箱呢?”她笑着说:“衣服脏了可以洗,邮箱每天都有人要用,它脏了谁管呢?”听了这话后,我陷入了沉思:要是我们的社会对一点这样的人,那岂不是会使我们社会很完美。
车来了,我上了车,坐在车上,我看着那被阳光照耀的邮箱,我不禁说到:那就是最美的风景。