风景作文
学习是一场美丽的旅行,它经过的每个站点都有属于自己的独特风景。
幼时·《三字经》启蒙
幼儿园是这场美丽旅行的第一站。
我对幼儿园印象最深的便是那门前的小院。那里的蓝天、白云、绿树和暖阳都曾让我着迷。每天下午,校园前便会出现几条凳子,几个孩子围在一起,共同捧着一本《三字经》大声朗读。因为牙齿没有长齐,所以我们读出的声调总是怪怪的。尽管如此,每个人脸上的表情都是郑重的、神圣的。那份对书香的向往、对传统文化的珍视,就是一道最亮丽的风景。
小学·恬淡美好
小学,是我们学习生活的一个中转站。进入小学的校门,我们的视野渐渐开拓,不再是从前那个小不点了。我们勤学笃志,不断前行,以最为饱满的精神状态投入到学习中。每天晨读,教室里总会传出我们琅琅的读书声,每个人都是那么专注、那么陶醉;课堂上,小组间的交流互动,畅所欲言,各抒己见,没有褒贬,有的是那份探究的快乐;放学后的运动场,更是我们心灵放飞的天堂,奔跑跳跃,打闹嬉戏,无拘无束……那份发自内心的恬淡美好,就是一道独特的风景线!
初中·努力拼搏
初中,是这场美丽旅行的第三站。
初中生活忙碌而又紧张,学习的科目由小学的三门主科猛增到七门,老师们讲课的速度很快,不再像小学那样耗费大量时间进行复习,而是直接开始讲新课。任课老师们候课的节奏更是快到让我难以想象的地步。上节课刚下,下一节课的老师就来了,老师们你方唱罢我登场,简直就是无缝隙衔接。一个月的时间,我们逐渐适应了这样快节奏的生活,课堂上积极参与,用心思考,课下及时巩固,遇到不懂的问题,便一直追着老师打破砂锅问到底。同学们相互鼓励,不断比拼,不断进步。这种勤奋好学、力争上游的学习状态,就是一道美好的风景线。
在“学习”这一场美丽的旅行中,每一个站点都会有独属的风景。后面我们还会经历高中、大学等许多个站点,这些站点,无论是已经过去的,还是未曾来到的,只要我们保持一份平静的心态,就终究会陶醉在这独特的风景中。