风景作文
“禄口途中好风景,土豪路上亮金金,奇石园里石头怪,高楼大厦插金星。” 去禄口喽!去禄口的途中可是有许多好风景的!
从东山出发,出了江宁开发区,首先映入眼帘的是被网友称为“土豪路”的宁溧路紫金科创路段。为什么叫“土豪路”呢?因为这条路路旁配有高大的行道树,绿草茵茵。车流在大树和绿地之间穿行。特别值得一提的是:花岛使用大理石镶嵌路牙,在阳光映照下金光闪烁、美丽迷人,就连大树都被装点的更美丽了。那可不仅仅是晃眼哦!
车窗外突然出现一座“奇石园”!从名字里就知道这里的石头不一般。它们一个个婀娜多姿、千姿百态。有几块石头堆在一起,宛如一座小山坡;有几块石头聚在一起,好似一个个士兵,保护着姿态万千的石头们;有几块石头横躺着,犹如一个个爱睡懒觉的大猪……石头们这奇怪!还没等我看仔细,“奇石园”便从我的眼前消失了。
车行着行着,一座座高楼窜入我的眼帘。它们整齐划一,富有科技感。每当夜幕降临时,天空上挂满了小星星。高楼大厦的避雷针把这些小星星一个一个的“插”到了长“棍子”上了,成了一串串香喷喷的“羊肉串”。远远望去,分不清哪个是灯光,哪个是星光。
“禄口途中好风景,土豪路上亮金金,奇石园里石头怪,高楼大厦插金星。”去禄口的途中一路好风景,真美!