风景作文
我一直留恋和憧憬着眼前绚烂的景色,没想到却逝去了另一个美好。
我喜欢去各地旅游,欣赏那边独特的风景,却渐渐淡忘了自家门前的那一亩田地。知道有一天,母亲的一通电话,才惊醒了我,我坐在房间的沙发上回想着,好像有53年没有回家了吧。上了初中之后,学校住校,我好像就没再回过家,寒假暑假也是去各地旅游,欣赏沿路的风景,欣赏当地好风土人情。
我努力回忆着,试图去找寻那个记忆最深处的地方,那个陪我度过十二年的地方,那个被我逝去的地方。
虽然只是家门口的那一亩地,只是一旁流淌着的溪流,只是现在人们建设的柏油马路。但对我来说,却是我这一生最重要的地方。
随着时间的流逝,有些风景走远了,模糊了,但也有一些风景在我们心头留下了一种深刻而又单纯的依恋与怀念。
20xx年的新年,我出乎意料的回了家,他们似乎很激动,可是眼中却闪过一丝的忧愁。我知道,他们是在怪我,怪我没有常常陪伴他们,也怪我逝去了家里的风景。树,似乎长大了一些;路,似乎宽敞了一些;他们,似乎苍老了一些。
我开始责怪自己,为什么要离开家,离开父母的身边,离开门口的风景,而去追求其他的美丽呢?但其实追求其他的美丽没有错,常常望着自家的那一风景也没有错。关键是要看自己是怎么选择的。
而这一次,我选择了留下,我不想逝去这美丽,重要的风景。