走进校园,第一眼看见的就是高大的教学楼。
教学楼很高大,一共有四层,每层五间教室。整个教学楼都是用方砖贴的。方砖有红色、有白色。在窗户上贴着葡萄图案的窗花纸。空格处有名人名言。我们学校的校名,挂在第二层的正中间,上面写着“明德小学”四个金色大字。
在花坛里,红色的茶花正默默地绽放,嫩嫩的绿绿的小草从土里探出头来,好像说:“同学们,你们又长高了!”
雨天,天空中飘下来蒙蒙细雨,校园就象是披上了一层薄薄的轻纱。在校园里的小同学打着一把把小雨伞,就像是一朵朵五彩缤纷的花儿。像是给一幅画卷涂上了美丽的色彩。
晴天,蓝天里镶着一朵朵绵花般的白云。星期一早晨,学校里举行升旗仪式,下课铃声传来,同学们争先恐后的聚集在操场上,排着整齐的队伍,带着鲜艳的红领巾,等待着奏响国歌。当嘹亮的国歌声响起,国旗冉冉升起。