风景的作文
晴天是一种风景,雨天也是一种风景;善良是一种风景,朴实也是一种风景……不论是什么风景,都充满了美,充满了爱,充满了甜蜜与静寂。人在观景的同时,可以慢慢地品味人生。人生若是旅途,那么一定是漫长艰难的,在此奔波中,别忘看看沿边的风景,人生将会更加多姿多彩。
在人世间无数种风景中,惟有爱的风景,最为迷人,让人感动……
记得一次在火车上,我正伏在桌前看书,这时一位小女孩去接开水,她踉踉跄跄地接好开水后要返回,此时迎面出现了一个男人带着他的孩子走了过来。因来不及躲闪,小女孩手中的杯子滑出了手掌。当热水正向那个孩子泼去时,小孩的父亲一把拉过孩子,自己挡了上去。这样热水自然全部泼到了父亲身上。那个小女孩惊慌失措地说了句“对不起”;而那个男人呢?他擦拭着自己被烫红的皮肤,又看看儿子有没有烫着,便去安慰吓坏了小女孩:“没关系的……”他说的话听得我心里暖暖的。“爸爸,你要不要紧啊?”他的孩子望着他说。“不碍事,你有没有被烫着?”“没有。”那个男人摸摸孩子的头,笑了。好像烫着的不是他自己。作为父亲,为了孩子,就算是疼,他也要让它疼在心里,不让儿子担心、害怕。不仅仅是那个小女孩,还有我,以及火车上所有的乘客见到那个父亲的表现都看得呆呆的,半天才回过神儿来。
我没心思看书了。看看窗外,阳光灿烂,花儿盛开!我想,若没有阳光,花又怎会开得这么艳呢?是啊,父母是太阳,孩子是花。刚刚车内发生的一幕散发出爱的温暖,真是一道美丽的风景!