风景作文
有人说熟悉的地方没有风景。其实风景是自由的,风景是心所在的地方。
一定要爬到泰山顶,俯瞰群山,充满自豪。有山顶的风景,也有沿途的风景。如果我们走的匆忙,忽略了沿途的风景,只会一路疲惫凄凉。但是如果我们带着欣赏的心情去看远处的风景,我们得到的是内心的愉悦和放松。
俗话说,环境由心生。即使身处逆境,只要抱着乐观的心态去看待,你会发现逆境中的风景各有特色,不同的视角和角度看待同一件事,风景也各有千秋。苏轼的豁达,在于他对每一次逆境的积极态度和对沿途风景的欣赏。面对亲人的分离,他虽然有盼月之叹,但也知道人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。怀着对重逢的憧憬,他有着愿人长久,共度千里的风光。一代诗人苏轼,以乐观的心态向前看。他的洒脱在于不听林中打树叶的声音,而是尖叫着走着。他桀骜不驯,在于竹棍鞋轻胜马,谁怕?一件蓑衣雨衣,让风雨,依旧过我的生活。虽然,的作文被贬了一辈子,没有固定的住处,但他把世界当成了自己的家。他来的时候,静静的欣赏着沿途的风景,所以写的风景很华丽。难忘丰子恺在《豁达开朗》中写道:爱,人生处处可爱,恨,人生处处可恨;感恩,就可以处处感恩,成长了,一切都可以成长。生活没有选择你,是你选择了生活。人生就是这样。心在那里,风景就在那里。心不在焉,再亮的光,也照不进你心底的角落。风景随心,环境由心生。
虽然土地贫瘠,道路曲折,但还是有很多人选择站在这里,用勤劳的双手开垦荒地,用辛勤的汗水浇灌幼苗。他们把这个地方变成了美丽的乡村,每一朵花每一片草都有自己的世界。农村的缕缕炊烟反映了村民的淳朴和勤劳。因为他们的心在这里,他们忘记了贫穷,投身于农业。在他们眼里,农村的一切都是最美的风景。
陶渊明隐居山林。即使戒指被挡住了,瓢虫也是空的,他还是觉得很舒服。因为他的心在农村,所以体会到了采菊看南山悠悠的快感;现代中国。