美丽的蓝眼泪小学作文
暑假的一天,太阳火辣辣地烘烤着大地。这一天,我和爸爸妈妈一起来到了平潭的坛南湾。听说那里有个美丽的大海,名字叫“蓝眼泪”。我问爸爸妈妈:“为什么它叫蓝眼泪呢?”他们神秘兮兮地回答:“你去了就知道了。”
晚上,我们开车来到了海边,微微的凉风吹在我们脸上,让我们感觉非常凉爽。很快就到了“蓝眼泪”的所在地,只见海里一双又一双的“蓝眼睛”静静地看着我们,爸爸指着这片海域对我说:“这就是蓝眼泪。”
看着这片美丽的海,我兴奋死叫了起来:“好漂亮啊!”我看见了一大片蓝色的斑点聚拢在一起,构成一幅美不胜收的画面。为了近距离地感受“蓝眼睛”的美,我迫不及待地跑进海里。哇!一颗颗蓝色的斑点把我包围着,我像万绿丛中的一点红一样。我顿时感觉自己变成了海洋的王子,蓝点为我编织了一件美丽的衬衫!我高兴极了,光着脚丫踩在沙滩上,不一会儿,我的身后就出现了一大片一大片的蓝点。我捧起一捧水洒在空中,空中的水珠变成了一只只可爱的蓝色萤火虫,多么耀眼!多么绚丽多彩!我感觉自己如临仙境。
“蓝眼泪”旁边是一个池塘,池塘里全是荷花,荷花的形态真是多彩多样啊!有的还是花骨朵,尖尖的角上透着点粉色;有的花瓣全开了,露出黄色的小莲蓬;有的开了一半,像个娇羞的小姑娘。微风一吹,荷叶随风舞蹈,荷花也随着荷叶动了,而池塘里的小鱼却被这优美的舞蹈惊醒了。
回到酒店后,我还在想着如仙境一般的“蓝眼泪”。“蓝眼泪”真是个让人流连忘返的好地方啊!