最美的风景作文
清晨,伴着清风随人,我在人们的簇拥下走到西湖边,正值盛夏,我漫步在荫荫绿树下,轻嗅着空气中花的芬芳与草的清香,湖边的垂柳接触到碧绿的湖面,仿佛是它的浓郁的绿色晕染了西湖。微风轻拂,细长嫩绿的柳枝在湖面上微微滑动,圈起阵阵涟漪,如同一位及笄少女在清洗着秀发。走近湖边,西湖清澈见底,如同一面未经打磨的铜镜。
我沿着小径,走到了林荫大堤上。漫步于堤上,垂柳柔美,微风骀荡,喜鹊和鸣,艳桃灼灼,更有湖波如镜,无限柔情。这里便是最为有名的“苏堤春晓”。正当晨曦初露时,桥影照水,波光粼粼,莺歌燕舞,柳丝舒卷飘忽。置身堤上,仿佛向你展开了一幅美丽的湖光胜景,岸边碧桃、海棠、芙蓉、紫藤等浓郁的花香扑鼻而来,沁人心脾。多方胜景,万种风情,任人领略。
观赏完“苏堤春晓”后,我又来到了西湖西侧。据说,南宋时在此有一座官家酿酒的作坊,取金沙涧的溪水造曲酒,闻名国内。附近的池塘种有荷花,每当夏日微风拂过,酒香与荷香四溢,沁人心脾。称为“曲院荷风”。盛夏,池塘上的荷花竟相开放,轻轻衬浮于水面上,清波映出了荷花的红艳与荷叶的碧绿,仿佛在一条柔软的绸缎上镶嵌着粉红的珍珠。走在桥上,看得许多风景。人倚花姿,水映人面,人与花,水与天相融,赏心悦目。夏日清风徐来,荷花香与酒香萦绕于心,不饮亦醉,醉在这簇拥的荷花之中,醉在这碧绿的微波与迷人的花香、酒香之中。
从“断桥残雪”的神话传说中苏醒,我走到了西湖东南岸的一座大型公园,空气中带着泥土的气息和花草的清香,放眼四周,一片郁郁葱葱。这里就是“柳浪闻莺”。踏着那条幽长的石子小径,刚下过雨的空气令人耳目一新,挺拔的柳树也被雨水打湿了它们的秀气的长发,却更为翠绿欲滴。走入园林中,花红柳绿,柳丛衬托着碧桃、海棠、芙蓉等名花,园中还有大型的“鸟的天堂”,大多是莺。在这里,烟花三月,柳丝飘舞,莺声清丽。临水眺望,西湖的景色尽收眼底,它清丽、典雅、朴实。
伴着晚风徐徐,我来到了白堤西端一处月白风清的地方,它临水面,地域宽广,视野开阔,是极佳的赏月胜地。这里被称为“平湖秋月”站在那里,点点星光下,暗蓝的夜空下,看着那轮明亮皎洁的月,云淡风清,天高气爽,月亮便显得十分明亮皎洁。月浓淡的明光照射向亭子,仿佛空灵之感,在黑暗中十分明亮,把旁边的柳树也照得发起浅浅的绿光。站在亭中,便会觉得兴趣盎然。真可谓“水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。”