小学风景作文
“砰——”
一声响亮短促的枪声,划过淡淡的雾霭,打破了这清晨的宁静,也拉开了校运会的序幕。
看,那个身影,他一直默默地注视着前方,神情一片淡然。可紧握的拳头却出卖了他,暴露出他此时的无比紧张。他身体前倾,左手向后,右手朝前,双腿半曲,一动也不动,任风吹扬起他额前的发丝,肆意飞扬。乍一看,仿佛是一座雕塑。
可当那枪声一响,他好似换了一个人,如离弦之箭,出笼之虎,飞一般奔向那终点的白线。他的速度如此之快,脚下似乎踩了一双风火轮,他遥遥领先。此时的他,是在与风赛跑,与自己赛跑。他的身影模糊了,很快,短短几秒间,便冲过胜利的彼岸。
是的,他赢了,第一名。
顿时,全场爆发出一阵热烈的欢呼声,如一曲交响乐,响彻赛场上空。他成了全场的焦点,那身后胜利的光芒无人可比,就连天,也羞愧地暗下去。
绿茵场上,那个身影。他眼睛微眯,神态专注,认真地做着热身,欲在跳高比赛中大显身手。不久,便轮到了他。只见,他在离杆一段距离的地方飞快跑起,待跑到跳杆之前,纵身一跃,如浪花上的海燕,轻巧敏捷。他在空中划过一道优美的弧线,轻松地跃过那道细细的杆。
跑步道上,绿茵场上,一个个身影在挥洒活力,燃烧激情,一颗颗晶莹的汗珠在阳光下分外剔透。
他们拼搏,他们奋斗,他们坚持不懈,他们勇往直前。每个人都在挑战,挑战他人,更是挑战自己。一个个新记录的诞生是他们努力的见证。
在这运动的盛会上,每个人都是主角。
青春在此刻闪耀,划出美丽的风景线,深藏在每一个人心里。