家乡的风景作文
“六安瓜片”是国家级历史名茶,中国十大经典名茶之一。
“六安瓜片”又称片茶,为绿茶特种茶类,采自当地特有品质,经板片,剔去嫩芽及茶梗。通过独特的传统加工,工艺制成的形似瓜子的片形茶叶,它色泽宝绿,有8个茶叶单片,起润有霜,叶底程黄绿两色,形成汤色澄明绿亮,香气清高,回味悠长等特品。 “六安瓜片”炒制工具是原始的生锅,芒花撸锰蓟鸱妫斯し础!傲补掀辈唤鐾庑魏每矗兜篮煤龋匀松硖逡埠芎谩9喜枥锖0%—30%的茶蛋白和脂肪,还是消暑的饮品,可以清心明目,提神消乏。我家乡的瓜片也是指定为招待国宾的一种礼茶。
六安的茶富有诗意美。它与中国的丝绸、瓷器一样受到外国友人的喜爱与赞美。早在十七世纪,一位英国诗人华尔拉就用这样的诗行来赞美中国的茶。