熟悉风景作文
鸡叫了三声,小镇渐渐苏醒。打了个哈欠伸了个懒腰。我背上书包,蹑手蹑脚的走下楼,生怕吵醒了邻居。
“呦,洋洋起这么早!今天要考试了吧?仔细点儿!”阿婆看着我笑了,笑的衣服、袖口都起了褶子。阿婆依然烧着煤炉,用扇子一扇变冒出了青烟,烟在老树下绕了几下才依依不舍的离开。“别呛着。”阿婆用扇子一扇我便在清新的空气中继续前进。
这熟悉的煤炉和扇子,不是一道清新的风景吗?远远地瞧见大门打开了,这道铁门这么多年都在守护我们的安全,岁月在它的身上留下班班痕迹,但仍矢志不渝的守护着我们。老树下看门的老爷爷正在喝茶,那把紫砂壶大概年龄比我都大吧!茶叶在杯中旋转,散发出沁人心脾的清香。“爷爷今天怎么起的越发的早呢?”“这不是个洋洋开门吗!你今天考试,爷爷给你来个‘开门红’。”微笑着露出一排黄牙。茶险些要从嘴里流出。
这熟悉的铁门和紫砂壶,不也是一道温暖的风景吗?
早点铺里,师傅忙得像个陀螺,见了我师父停下来对我说:“来师傅给你考试必备早餐——糕粽。”说着递给我一份早餐,厚实的手掌在油腻腻的围裙上擦了擦。我真准备给他拿钱,他说:“不用不用,就算我为考试出一份力。”那笑容也油光可鉴。说罢又去那蒸笼,蒸汽腾了上来。
这熟悉早店铺和蒸汽不也是一道温馨的风景吗?
小镇在温暖的朝暾中,苏醒了。