最美风景作文
村子里,住着一位平平凡凡的老人。他长得骨瘦如柴,脸上布满了岁月留下的痕迹,头发又白又稀,手上长满了老茧,衣服缝缝补补,破旧不堪。老人无儿无女,靠捡废品维持生计。
老人乐善好施,待人和气,我们小孩子都亲切地叫他爷爷。
记得小时候,有一次我一个人在石头堆上玩耍。一不小心,从石头上摔了下来,膝盖磕破了,鲜血渗了出来,我号啕大哭。当时,老人的住所就在附近。听见我的哭声,他马上赶了过来,俯下身子扶我起来,抱着我,边走边说:“孩子,你痛吗?爷爷带你包伤去。”到了老人的家,我还是泪流不止。他安慰我说:“孩子,别怕!敷药时,就像蚂蚁上身一样,一下子就不会疼痛了。”我听了止住哭声,委屈地说:“爷爷,我要找妈妈……妈妈……”他语调深沉地说:“敷上药,爷爷再带你去找妈妈。”我相信了老爷爷的话,忍着痛,等他给我敷药。老爷爷迈着蹒跚的步子走到屋外,采了一小把草药,放在小石臼上捣了起来。看着他疲惫的眼神,听着棍子发出“扑扑扑”的声音,我的心热乎乎的。药捣好了,他笑着说:“孩子,让爷爷给你敷上吧!”“不……不……我怕疼。”我哭着说。他握着我的小手,安抚我:“孩子,你能行的,你是最棒的。!”听到赞扬我,我笑着说:“我是最棒的!”老爷爷小心翼翼地把药放在一块纱布上,用手抚平,轻轻地敷在我的伤口上,用胶带扎好。然后他又抱起我,向我家走去。到家后,他把情况告诉了我的父母,并叮嘱爸妈不要责怪我。爸妈很感谢老爷爷,要留他在家吃饭,可是老爷爷莞尔一笑,说:“不用客气。”说完就匆匆走了。
这件事虽然过去很多年了,但是老爷爷离去的身影,至今仍然清晰地浮现在我的脑海里。他虽然身体瘦弱,但却如同一把大伞,为我遮风挡雨……他是我心中永远不灭的最美的一道风景。