风景的作文
戚城公园是依托戚城遗址而建的。这里绿树成荫、鸟语花香、古香古色,是个旅游休闲的好地方。
初春时节,我们作文班外出写作,于是就选择了离家最近的戚城公园,来到戚城公园东门,我发现公园东大门是一个仿古建筑,灰色的瓦片、白色的城墙、朱红的柱子,显得雄伟壮观。
走进戚城公园景区,我们先往北走,在一个拐角处,就可以看到“玄湖”,玄湖的水清澈见底,湖水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,湖里的金鱼欢快的游着,游人在欣赏玄湖的美丽风景。
从玄湖往南走不远,就来到颛顼雕像前,颛顼手拿石斧,驾着一条盘旋的龙,好像马上就要飞向天空,去云游四海,工匠们把他雕刻的栩栩如生。
再向南走,葱郁的树丛,掩映着黄色的土堆的平台。这就是有名的历史遗产“会盟台”,据说春秋时代,诸侯国在这里会盟了七次。这是两千五百多年前的文物
再往前走,我们可以看到许多花和树,桃花在这个季节争先开放,桃花是一位公主。绿树成荫,还有那高大粗壮的树,像一位战士保护着我们的安全。
在戚城公园我们看到了许多名胜古迹,这都是濮阳的璀璨之星,这也是孔子居住的地方,戚城公园的真美丽啊!