风景的作文
每个人的心中都有一道不一样的风景,那风景使人流连往返、使人难忘、使人去了第一次还想去第二次……我喜欢的那风景是抬头就能望见的,回头就不能忘怀的,深吸一口气就能闻到它的香味的,那就是独一无二的——天空。我仰天大喊:“天空,我爱你!”
我喜欢天空。我喜欢仰躺在那软绵绵的草地上,感受微风的温柔。看那蔚蓝的天空,小花在微风中摇曳,配合着微风的旋律,这无疑是世上动听的声音了。我,眯缝着眼,看着天空朵朵飘浮的白云,不禁想伸手碰一下。闻着草香清新的气息,看着蔚蓝的天空,看着一个个小生命飞向远方——这是世界上多么美好的事情啊!
有时,心情不好的时候,躺在草地上,默默地抽泣。似乎微风能懂我的心思,她把我的眼泪轻轻吹干,我停止了哭泣,我慢慢睁开双眼,看见天空中的云形成心形,在慢慢向前移动,我不可思议的看着眼前的一切。我渐渐明白了天空的意思,我仰天大喊:“天空,我感谢你!”我不禁感慨造物者的力量是多么伟大。我的心情顿时舒畅了起来。
有时,在人生的十字路口时进退两难,不知怎样选择。这个问题折磨我许久,我决定去问天空,天空对我说:“既然你选择了这个理想,就应该要坚持不懈,不要半途而废。在人生这条路上,受点挫折是难免的,以后的路还很长,在这个充满挫折的路上更应该要持之以恒才能走下去,鹿死谁手在于自己,如果你永远也站不起来,那么你就是懦夫!当之无愧的懦夫!回过头,看看自己才走了多远,那么快就放弃,是不是有百害而无一利?”天空的这段话让我沉思了许久,或许,我该努力奋斗了。抬头看着天空,天空对我微笑着,说:“加油!做最好的自己!”这句话一直在我心里激起了粼粼微波,这句话一直成为了我坚持下去的理由,一直激励着我前进,也成为了我的座右铭。天空露出慈祥的笑容,对我绽放出最唯美的笑容。我仰天大喊:“天空,我爱你!”
天空,那不一样的风景,一直印刻在我的心里。
我要永远感谢我那心中不一样的风景,他就是——天空,他就是我一生最不一样的风景,也是我最好的老师。