最美风景作文
时间的脚步匆匆而去,在你身上刻下浅浅印记。我没留下多少清晰的记忆,却唯独记得“你”—我心中最美的风景。
夜幕已经降临,我低着头数着脚下的步子:“383940”。就是这里了,我抬起头,果然,昏黄的路灯下,站着熟悉的身影,她佝偻的身姿与周围的环境极不协调。“哎!”我叹了口气,朝奶奶走去。“楠!”一看到我,奶奶原本眯着的眼睛变亮了起来,被也不驼了,他一边接过我手中的提包,一边滔不滔不绝地问了起来:“楠!今天上课有没有认真听讲啊?着凉了吗?最近发言了没……”“奶奶!”我从奶奶的怀里挣脱开来,不耐烦地嚷道:“三年了!你每天都来接我,每天都叨叨个不停!我不是三岁小宝宝了!我可以自己回家的!”“楠……”奶奶看着我,张了张口叹了口气却什么也没说。1秒钟,2秒钟,奶奶似乎一下子苍老了许多。“好吧。”良久,奶奶才转过身去,他沙哑的声音回荡在我耳边。我仿佛看到他落寞的双目里,盛满了悲伤……
“38,39,40!”我抬起头,而路灯下早已看不见那熟悉的身影。我有些不知所措,望着那一成不变的灯光,望着那少了奶奶的风景,我的心仿佛缺了一块似的,阵阵绞痛……我……做错了吗?望着那漆黑的小巷,我停下了脚步。我想我……真的不应该那样说奶奶的啊!我鼓足了勇气,拼命像小巷尽头奔跑。可小巷那么长,似乎没有尽头……“汪!汪!”我顿时将在原地—狗!转过身去,一条浑身是污泥的大狗就在不远处!我的心跳到了嗓子眼,我多么希望此时此刻奶奶就在身边啊!大狗离我越来越近了!恐惧与无助紧紧包围着我。就在这时,小巷的另一头出现了一个身影—“奶奶!奶奶!”我彻底崩溃了,泪水顺着脸颊滚落。“奶奶……”奶奶拼尽全力冲了过来,一把抱住了我,我的头贴在奶奶上下起伏的胸口上,我知道不用再担心了,因为奶奶会解决一切的。我安心地闭上双眼,外界的喧哗立刻戛然而止,只剩下奶奶温暖的心跳声:咚咚、咚咚……
啊,奶奶啊!你那银白色的发丝间,藏着数不尽的关怀;你那手上的皱纹里,留着看不见的温暖;你那深邃的眸子中,绣着无尽的爱……
我看过了乡村田园的朝朝暮暮,看过了繁华都市的人来人往,看过了长江的壮阔,也看过了华山的巍峨,但等到最终回到故乡,回到奶奶你的身旁,我才发现,那最美的风景,终究还是你啊!是你临风而立的身姿啊,是你闪亮深沉双眼啊,是你三年如一日的坚守啊……
哦,奶奶!我最爱的奶奶!那最美的风景,是你呀!
迹象琥珀凝结在一起,到处散发着你的气息,我分不太清回忆的前后顺序,却恰好每个片段都有你——我心中最美的风景。
我心中最美的风景,永远是你。