风景作文
有人说:熟悉的地方没有风景。事实上,它不是。风景随心所欲,风景是人的心灵所在。
“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小了。”山顶有山顶的风景和沿途的风景。如果我们走得太匆忙,忽略了沿途的风景,那么我们得到的只是疲惫和一望无际的绿色。然而,如果我们欣赏远处的风景,我们会获得内心的愉悦和轻松。
俗话说,环境来自内心。即使你身处逆境,只要你乐观地看待它,你就会发现逆境中的风景也是不同的。不同的眼睛和角度看同一件事,风景也不同。苏轼的大度在于他对每一次逆境都持积极的态度。他知道如何欣赏沿途的风景。面对亲人的分离,虽然他一看到月亮就叹气,但他也明白"人有悲欢离合,月亮有起有落,难以完成。"他的心渴望团聚,所以他有了“我希望人们能长久地生活在一起,幸福地生活在千里之外”的风景。一代诗人苏轼乐观地向前看。他洒脱的态度是“不要听树叶敲打森林的声音。为什么不唱歌,慢慢走?”他的桀骜,在于“竹竿芒鞋轻胜马,谁怕?我将在烟雨中度过我的一生。”虽然他的生活被降职了,没有固定的住处,但他以四海为家,“来了就放心”,平静地欣赏沿途的风景。因此,他作品中的风景也是绚丽的。难忘的丰子恺曾在《豁达开朗》中写道:“如果你爱,生活处处可爱;如果你讨厌生活,你就讨厌任何地方。如果你心存感激,你可以在任何地方心存感激;如果你成长,一切都会成长。”不是生活选择了你,而是你选择了生活。生活就是这样,如果心在那里,风景就在那里。如果你心不在焉,没有明亮的光线能照进你内心的角落。风景随心所欲,环境源于内心。
虽然土地贫瘠,道路曲折,但仍有许多人选择留在这里。他们用辛勤的双手开垦荒地,用汗水浇灌幼苗。他们把这个地方培育成了一个美丽的花园。一朵花和一棵草有自己的世界。农村的缕缕烟雾反映了乡村和勤劳的村民。因为他们的心在这里,他们忘记了贫穷,投身于农业。在他们眼里,农村的一切都是最美的风景。
陶渊明隐居山林,虽然“四面环抱,树梢空空如也”,但他仍然心平气和,因为他的心在农村,所以他喜欢“东篱下摘菊花,南山悠然”。现代中国。