风景作文
就像朱自清的《匆匆》一样“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默然时,便从凝然的双眼前过去。”是啊,时间它在走,就连那些友谊也因时间的流逝变淡。
一年级刚上小学的时候,在班级里,我属于文静的那种,因为都不熟,所以到了课间总是一个人坐在位置上。
可是随着时间的变化,同学们之间嬉戏玩耍的次数越多,关系也越来越好了。以至于到了六年级,听到“毕业”一词,总是有不舍得的情绪弥漫在空气中。
六年级,印象最深刻的就是毕业晚会了。当收到老师交给的任务,在毕业晚会上全体舞蹈班的同学要跳一支舞,仿佛就像一块重千斤的石头一样背在身上。因为还有三天就是毕业晚会了。可是也仅仅只有三天时间,怎么能跳出一支很好的舞蹈?就连平时小型的比赛,好歹也有充足的时间。我们抱着紧张的心态,开始了排舞。
因为时间都在周末,总有几个同学要补课,也正是因为这样,排舞的情况更是难上加难了。也因为场地的限制,只能在同学家的小区排练。当时正值夏季蚊虫的叮咬,太阳的暴晒,也是一种考验。可这毕竟是老师的安排的任务,想逃也逃不掉了。
好不容易一次晚上,人全都到了,因为场地的限制,也只能在小区跳。因为我们的阵容太庞大,招惹来的人群也不少。因为我的怯场,总有一些动作做不到位,蹑手蹑脚的给大家拖了后腿……但是,排了几个小时,也渐入佳境。
终于到了那天晚上。得知我们的舞蹈节目是第一个,我就更加紧张了。晚会开始了,随着主持人的下台,该我们上了。音乐响起了,走队形,做动作,好像每一个旋律都在操控着我们的身体,使我们开始舞动。三分钟的音乐,对于我来说是煎熬……音乐停下,台下响起了一片掌声,那天晚上我们没有一个出错,演出很完美......
自从那次结束了之后,我也和她们没了联系。她们好像就是被丢进了茫茫人海之中,就全都消失不见了。那天晚上让人印象深刻,我真想留住这片风景,可是好难……