优秀风景作文
你,还在记录吗?
不夸张的说,沉思了片刻。从前,只不过是习惯和文字相伴,它像是你冬天的棉衣、秋天的落叶、夏日的凉风、春日的万物复苏。所到之处,开满鲜花,如此鲜艳。
……
自己都不知道这两个自然段写了些什么,只是随着感觉而记录,手指只不过负责轻轻敲击的任务。呵呵,从什么时候开始,就无师自通的学会了与文字“相濡以沫”呢?郭敬明在小说里写道:我像个老妇人在修补着多年前的嫁衣。的确,缝缝补补中总能看到那些你再也回不去的时光、那些再也写不出的情绪。
多久没打理过这有些寂静的小窝了,记不清了。只是每天默默的记录着,写着些什么,然后与亲爱的你们分享——我沉浸在这份知心的相交中,也不止一次的在心底为之努力着,多少时光之前,我还望着校讯通排行榜望尘莫及,我对着那些崇拜的同龄或是写作手法变幻莫测的你们而感叹着,期待着,有一天,和你们一样。
惊喜,是惊讶与喜悦混合而成的香槟,入口即化、芳香四溢。
现在,确切的说是在上一秒。无意中将目光停驻在博客相片下,女孩笑颜下的数字。我未曾想过的幸福感从天而降,明明记得还是三百余篇的记忆,何时就朝着六百天奔走了呢?一拍脑袋,恍然大悟——夏天即将结束,我的文字之旅也随之而流走着呀。
不觉中,已是耕耘了584种心情。一篇篇的读,夜的宁静让心也变得恬淡,不时的笑笑。笑自己用错词语时还引以为傲;笑自己将错别字赫然放在版面上面对博友们的纠错不禁羞红了脸颊……笑着笑着,殊不知泪水模糊了面颊。没由来的感伤,没由来的情绪。老舍说的养花的乐趣,放在这种喜极而泣中又有何不可呢?
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。
我梦里也时常光顾的小家呦,我悉心浇灌着的花园。那么又一个问题扑面而来:现在,算是收获吗?一遍遍的默念,一遍遍的问自己。得到的答案统一却不是绝对的,我回答不是。坚定而有力。我想说的不过是这个,漫长且需要一生去兑现的诺言。很显然,那些略带青涩的文字比不上大家名作的一星半点,但我仍努力着,为了完成哪怕是冰山一角,而奋力拼搏着。
无数次的设想几十年、或是几年过后,我能依旧坚持着文字、能依旧延续着梦想。我可以骄傲着说,一个青春如此度过,似乎是看到了成功在远方,我在眺望。
春去秋来,迎接着万世的苍凉与暖春的鲜花盛放。我的希望很小,只是静静的守候这一片天堂。播种了梦想、在起航,任世间风景千万种,独许这唯一的绚烂。
灿烂到辉煌的风景,你是我的风景。