我爱花,尤其喜欢菊花。
春姑娘悄悄地离开了人间,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,它让枫树叶子变红了,让菊花绽开了灿烂的笑脸。
我家门前就有一坛菊花,每当我从学校回来,菊花那沁人肺腑的花香便深深地吸引我,那浓郁的花香真令人陶醉啊!
菊花有深红的也有金黄的,花瓣儿围着那粉黄粉黄的花蕊,十分迷人。中间那些红菊挨挨挤挤,造型独特,别具一格,相互簇拥,好象是拥在一起说悄悄话呢!周围的那些黄菊,仿佛为整坛菊花穿上了黄裙。远远看去,像众星拱月,像孔雀开屏,又像红色的玛瑙洒在碧玉盘中,还像一个红色的大圆盘边上镶着一条美丽的金黄色的花边,可真好看。
红色的菊花娇小玲珑,花瓣重重叠叠,使人一见就生爱慕之心。
金黄的菊花一片片狭长的花瓣一顺儿往里弯,像一个个害羞的小姑娘在炫耀自己的美丽。
在阳光下,菊花光彩夺目,像小星星似的,一闪一闪的。蜜蜂也来凑热闹了,在花丛中自由自在地跳舞,我眼前仿佛出现了无数的花仙子,它们一起欢乐的舞蹈,那高兴劲儿就甭提了。
一阵风吹来,花儿翩然起舞,像一个个小铃铛,这时,我的耳边仿佛响起了菊花欢乐的演奏声。