家乡风景作文
我的家乡在汕头,那是一座美丽的城市,这里空气清晰,风景秀丽,最美的当属这里的岩石山。
一到岩石山,抬头就能看到好高好大的山。来到山脚下,就听到叮叮咚咚的泉水声,原来山上有一股清泉从山腰奔流而出,水花四溅,汇成一个小水潭。
山下的左边有个小池塘长满睡莲,荷叶下面有一群小金鱼在嬉闹,不时探出头来好看极了。顺着石阶走到半山腰穿过一个由两块天然大岩石组成的山洞,进入山洞,仰望洞顶,就只看到一束亮光透过石缝照在洞里,在洞里只能看到一线天空,这就是一线天。
只要你坚持爬到山顶的飘然亭,就能看到汕头市区全貌。飘然亭是一个精致的亭子,大约有三米多高,六米多宽,亭里放着几条长长的石凳子供给游客休息,坐在石凳上吹着凉爽的海风,真是舒服极了。站起来就看到对岸的汕头市区高楼林立、风格各异。海港上大大小小的船只来来往往、穿梭不停。海面上不时有几只海鸥飞过。啊!汕头真美!我爱我的家乡,更爱家乡的美景岩石山。