风景作文
你的心中是否有一片花园,是否有股久久没有散去的暖流?虽说我不知道你有没有,但我一定有:在去年的一个报道一对鹰的举动,深深地感染了我,也在我的心中留了一道最美的风景。
那天,一条贪婪的无用的蛇闯入一对鹰母子的生活。洞内的气氛也炸开锅,空气散发着一种难以形容的杀气。蛇吐着信子,用分明的肢体语言警告着鹰妈妈,可鹰妈妈就依旧驾着她的”天之娇子”的高傲,回敬着蛇的无礼,也在警告着蛇:别以为我有了小鹰就无法反击你了,我的鹰翅照样雪一样的亮,我的鹰爪照样锋利无比,我的鹰嘴照样有力,如果你敢过来,我就和你拼命。
这时窗外的柳枝被风吹响了”沙沙”的号角,几声鹰叫击破了空气中的紧张。几只秃鹰在天上叫唤,秋风瑟瑟的洞里也已经等不了了。
先是蛇以闪电般的速度钳住了两对翅膀,可鹰却始终没有退缩,依旧挡在了小鹰的前面,蛇依旧不肯罢休,一口咬在了鹰妈妈的身上,鹰妈妈也是无可奈何,只能挡在前面,因为她知道,她和小鹰只能活一个,就像签了一份生死状一样,窗外的乌鸦叫着,等待着谁是谁非。
鹰妈妈想明白了,一下子双腿发力,从悬崖上跳了下去。
空气中死一般宁静,只有几片树叶沙沙的响着。
没错,小鹰活了下来,将来又会出现一个”天之娇子”了。
所有的这些画面,都死死地定在我的脑海里,久久不能回荡。
敢问,此情此景,又怎能不映在我的脑海里呢。
生与死,是与非,生与亡,都深深的映在我的心中。