风景作文
假若没有神奇的传说,风景会是怎样黯然!见了灵动的景物不去寄托情思的人对生活一定是冷漠木然的。
——题记
风景会因人的创造而变得神奇,人会经风景的陶冶而变得滋润且有内涵。而在岁月的长河里,即使走在最落魄的旅途中或在偏僻的地方,都会有“风景”来点缀生活。
今年的雅安大地震,夺去了很多人的生命,也使很多人无家可归。但在这样恶劣的条件下,也阻挡不了我们中华人民众志成城,团结一心的决心。人们开始纷纷的捐款,解放军战士展开救援。
一个个孩子被救起,一个个老人也都不放弃生命的希望,年轻人更是如此。每当救起一个生命,人们都露出笑脸,这便是一处令人欣慰的风景。
海洋曾把世界割成不同的区域,而今天的海洋再也不能阻断世界的爱心汇集在一起。这爱心来自大洋彼岸美国遍布各地的慈善机构,来自大洋西岸那些并不富裕的国家一次友爱的捐款。中国和世界各国因意识形态而产生的分歧在灾难面前瞬间消融。救灾物资随着飞机和航船源源不断向着东方的中国开来。这是世界人民爱心的盛大团聚,也是一处团结一心的风景。
世界和地都有美丽的“风景”,但在这美丽的“风景”的背后,留给人更多的不只是地方美,而是人心的风景。