风景的作文
我愿成为一位自由旅行家,欣赏这永不变质的风景。
──题记
火车慢慢地行驶,风景慢慢地转移。抬了抬手表:7点1刻;望了望窗外:一片迷人。
一大片一大片地毯似的绿草,铺青迭翠,闪动着华丽的色泽。风一吹,一拔接一拔漫延过来,海浪般拍打着厚实的土地,发出“呼呼”的响声,惊动了那林中的鸟儿,几十只小鸟全部腾飞,在空中划过一道又一道漂亮的弧线,遮住了纯白的云彩,亦遮住了艳丽的高阳,头也不回地向前飞着。不顾一切,只为追寻心中的梦想。剩下了青翠的树,在那旁寂寞地“哗哗”作响。
火车接着行驶,风景仍在变换。
干涸的土地,太阳蒸发了全部的水,这就是这个村庄的全部景像。那爆裂的土地,仿佛在和太阳做骄傲的反抗。不禁想到了原来,我们中国人就是带着这样的精神,和可恶的敌人做斗争,那飘洒的眼泪,就如这里的水,一滴不留,只剩下我们的顽强和勇气。带着悲壮与抗愤,再一点点地裂开。
下面是一个有意思的村庄。
所有的房屋都是六七十年代的那一种款式──黑瓦白墙,简单的看不到一点杂质(也许这里的简单就如这里质朴的老农)。更有趣的是:在每一个房屋的屋顶上,都有一个不起眼的小圆徽。圆徽中好象是毛泽东主席的相片。也许是一种习惯,也许是当地的风俗,也许是在缅怀这位伟大的领导者。
太阳日渐西下,视线被拉得冗长,天边开始泛上大片大片瑰丽的朱红。黄昏的光如层层薄纱,透过大树,点点斑驳,照射在金灿的麦穗上,反射出眩晕且柔和的光。
终于,那天际中最后一抹流苏,装点成为天边最美的一张笑靥……
沿途的风景,明天继续旅行。