最美风景作文
在我们校园最美丽的风景就是学校大操场旁边那颗高大挺拔的泡桐树,它的树干很粗。
春天一到,太阳放出了灿烂的光芒。每颗泡桐树的顶端,就开满了一朵朵美丽的泡桐花,它们不仅像众多泡桐树绣成的花灯笼,也像一个个漂亮的花菠萝。泡桐花有两种颜色,一种是白中带点黄,一种是淡紫色的。虽说它是喇叭形状,但它却像真的喇叭一样,唱着快乐的歌,告诉我们春天的消息。泡桐花中有许多数不清的紫色的小点点,我把泡桐花拿到鼻子前,闻了闻,一股清香扑鼻而来。我觉得这些小点点,不就像是那些散发香味的器官吗?花中还有几根又细又白的花蕊。看着这泡桐花,我觉得自己仿佛就是一朵美丽的泡桐花,在微风中翩翩起舞。
看!树枝上长出了几片树叶,嫩绿嫩绿的,真好看!这一片片绿叶,似乎是小朋友送给春姑娘的信。
这就是我们校园的泡桐树,是我们校园最美丽的风景。