风景的作文300字
我爱闻名遐迩的五里桥,我爱欢声笑语的游乐园,但我最爱的还是风景如画的校园。
春天的校园,一片生机盎然。在教学楼旁的草地上,小草偷偷从土里钻了出来,探出头向四周张望着。一朵朵美丽的小花开放了,露出它们笑咪咪的脸庞,它们吸引来了蝴蝶和蜜蜂来做客。可想而知,小花园热闹非凡,不仅招蜂引蝶,连那些小观察家都拿着放大镜仔细地观察探究一番。
夏天,操场旁的大树棵棵长得枝繁叶茂,尤其是那棵“百年”榕树更是舒展开了枝叶,真是枝繁叶茂。树下片片绿茵是乘凉的好去处,同学们三五成群地在树下谈笑风生,打完篮球的大哥哥满头大汗,也到榕树下休息。而榕树沙沙作响,犹如一位慈祥的老爷爷正和他们低头耳语。
秋天,天气变得凉飕飕的,同学们都穿上了长衬衫。这时校园里的树美极了,长出了小太阳似的叶子,突然一阵大风吹过,那些“小太阳”就像被箭射到了一样落了下来。
冬天,大榕树还是苍翠欲滴,它摇着身子好像在笑身旁那些“小秃头”树呢!我们和大榕树一样充满活力,裹着厚厚的棉袄,活力四射地在校园奔跑嬉戏,成了校园里最美的风景。
这就是风景如画的校园,我成长和学习的欢乐城堡,我爱它!