风景作文
他,从小在我的脑中就是一片空白。
上幼儿园时,看着与我一般大小的孩童们都被双手高高举于头顶时,油然升起的羡慕之情瞬间漫布于心头,脑海中努力勾起关于他的模糊而又零星的碎片,却怎么都寻不着了。冰凉的触感顺着脸庞滑落,溅落、破碎、消散。
每每看着许多人能一家团聚,亦或是围坐桌前。心中便不自觉的生出了一丝想念,它慢慢升上心头,直到填满或是溢出。这时,我总想放肆地大哭一场,但我知道:我,不能。总在这是,回望我的身边,空空如也……
当偌大的家中只剩我一人时,在电视前独守着无趣的动漫时,我只能蜷缩在沙发上,寒冷和孤独交替着满上脚尖,寒了身体,更寒了心。
又有谁知道,在孤独中成长,缺少陪伴,会变得怎样的脆弱,亦或是怎样的不堪。
曾无数次在房间中放肆大哭,泪水晕红了双眼,却冰寒了心。回忆着许多模糊缺温暖的画面,却再也感受不到那时的温度了。
他的模样在我的心中已如浆糊般零散,很少能记清他长什么样。渐渐的,我们都成为了彼此生命中的过客。不过是一场华丽的相聚,却落得曲终人散的结局。我知道他还会陪我走过许多的岁月,但至少在现在,我们形同陌路。
对于他的来电,是那么陌生,而对于他的归来,再也体会不到从前的温情,不知是回忆寒了心里的窗,还是……
渐渐的,我们彼此更远了,不会再因为别人的愉快融洽而感到自己的不堪,更不会因别人的幸福而感到自己的渺小。
随着时间的流逝,我们都慢慢褪去了原本的模样,我不再是从前的我,他也不会再是从前的他。虽然快乐,却再也不是记忆中熟悉的味道了。
我真想留住这片风景,因为在很久以前,它也曾属于过我!