地方风景作文
阳光照在你们的汉珠上,折射出一道道美丽的彩虹,有你们的地方就有风景。
——————题记
热锅似的街上因为夏的闷热已经没有人了,蝉因为口渴,叫声慢慢减弱,楼下的装修声和旁边楼房的拆迁生好像要把整个世界震碎似的,我快速拉上窗帘,打开空调,不一会儿,本来像蒸锅的屋子里立马变得清凉无比。
屋外暴热如火。
屋内清凉冰爽。
“把那个刷子给我……”正在看着电视,吃着西瓜的我听到窗外似乎有人说话,我把窗帘打开一条缝,眯着眼睛看向外面,吓了一跳:有一群满头大汗的师傅正在外面上上下下的刷墙,我看他们辛苦刷墙累的满头流汗的样子,心里一颠,为了小区楼房的干净整洁,天那么热还在工作,真是不容易呀!我拉上窗帘,继续看电视。
可是没过多久,屋子里变得闷热起来,我快要被蒸熟似的汗出如浆,急躁的找出空调遥控器,但是怎么调空调都没有反应,竟然坏了。我烦躁的直跺脚,这可怎么办呢?我拉开窗帘,打开窗户,窗外的热气扑面而来,这时恰好一个刷墙师傅看到了我,我眼中闪现出一丝光芒,便立即向他说明了事情的缘由,刷墙师傅师二话没说,直接讲将梯子搭到我家窗外的空调边,认真检查起了线路。没过多久,耳边就传来了空调振动的声音,凉气一点一点充满了房间开始变得清凉起来。“好了,外面那么热,快关上窗户吧”刷墙师傅一边傻笑着一边说,本来有些急躁的我也跟着笑了起来,点头连忙说谢谢,“没事儿,这点小事只是举手之劳而已”师傅仍笑着说,“这怎么能是小事呢?如果没有你们我都不知道怎么办才好了,多亏有你们呀!”刷墙师傅先是怔住了,随后又傻笑起来。感觉这个夏天似乎没有那么热了……
他们是一群平凡的再也不能平凡的人,憨厚老实,但却做着不平凡的事,他们为城市的美丽环境的优美,不怕苦不怕累不怕热,在一栋栋楼房之间穿梭。他们认真工作的样子,在我看来是最美的风景!
太阳依然照着城市的每一个角落,一个个满头大汗的刷墙师傅在一上一下的认真刷墙,城市因他们而美丽,环境因他们而优美,他们的身影是最美丽的风景。有他们的地方,便有整洁有美丽!
太阳照射在他们豆粒大的汉珠上,折射出,一道道美丽彩虹!!