风景的作文
暗恋情书--你是我画中最美的风景
在最美的时光,遇上最美的那个他,即使没有结果,但也曾盛情绽放。
每日早晨的六点来钟,战胜心中那个懒惰的自己,来到映山湖畔学习。呼吸着学校清新的空气,感受着周围浓厚的学习氛围,再看看身旁的那个他,感觉青春,有一帮人和你一起奋斗真好。
在太阳刚刚升起的时候,和心爱的那个他一起坐在湖边学习,我想,这是我在大学最美丽的时光。一起奋斗,一起拼搏,青春,多么需要这样的一份激情。不只是为了我们以后的工作,更是为了我们不要辜负了现在这个最能吃亏的年龄。
练习口语的过程是困难的,但是,每当疲倦之时,望一眼在一旁埋头苦读的你,便也立即平复了心情,继续折磨自己。每次上台表演,呼吸总会不自觉的加快,内心变得焦虑,紧张,但只要有你在,看一眼你的眼神,便会立刻变得淡定和自然。
起初,你不懂得这是种爱,我也不明,这是一份情。我们只是,一直这样,一直这样,淡淡的继续下去。只是后来,我慢慢的发现,可以让我坚持每日早起的,不只是对梦想的执着,更是对一个人的思念。在每一天开始的时候,就可以冲破周公的阻挠,见到自己想见的人儿,这是一种恩泽,更是一种幸福。
我带了一个画板,画上了我们一起坐在湖边追梦的场景。他们说,湖景好美,可我却觉得身边的你更美。
也许,你从来不知,坐在你身旁的我已偷偷喜欢了你好久,就像你从来不知,十八岁生日那晚,我偷偷许下的愿望就是站在我身旁的你可以跟我告白。十八岁羞涩的暗恋,夹杂着些许的甜蜜与憧憬。与你渡过,便是我此生的最美。
依稀记得你军训时节,我坐在教室,发信息问你是否有心仪的女孩。还记得当时我的心跳是如何的加速减速急刹车,因为你曾说出我想要的答案,但最终却还是不欢而散。我带着可惜,带着悔意,带着对你深深的思恋等你归来。我们一起坐在长板凳上,解决当初那个未完不欢而散的问题。最后的答案,是你从来不知有过这场闹剧。
但我从未认真想过,那场相聚,会是我们最后一次的单独约会。
而后的故事,映山湖畔,再也没有我们一起坐着看晨曦的背影。每次经过,都会不经意的驻留,那里有我们曾经的影子。我曾试着用手去抓住它们,但每次清醒之后,我才知道,现在已是一年以后。
有你的记忆随着沙漏慢慢变成回忆,我不知道一个人的大脑容量有多少,是不是若干年以后可以依旧清晰的记住那时的回忆。所以,我还是愿意趁着现在还可以清晰的将你忆起,就让我完美的将与你一起的画面画起,存起。