星期天的早上,寒风凛冽,我穿着厚而笨重的羽绒服在停车站前等待。大雪纷飞,成片的雪花打在脸上,非常疼。同我一起等待的人也排了很长,这时,一个穿着黄色大衣的年轻人吐了一口痰在马路上,“啊,好恶心啊!这人长得相貌堂堂,怎么这么低俗……”我瞪了他好几眼。
车终于来了,所有人都一拥而上,人好多啊。我刚看好一个靠窗的位子,还没等坐下,就被那个年轻人给抢走了。我气极了,但也没好意思当面说他,只是又瞪了他好几眼……我只好在一旁站着。他身体斜着,背紧靠着车窗,几乎占了两个人的位置。
车行了一会,又上来了一位老大爷,他腿脚不灵便,拄着一根拐棍,走路十分辛苦。车上没位了,老大爷也只好站着。我实在看不下去了,走过去对那人说:“请你给老大爷让下位,好吗?”他理都没理我,只是又向车窗靠了靠。我对他无话可说了。最后还是一位小学生给老大爷让了位。
啊,那个年轻人终于下车了,我心里正暗暗高兴,可忽然一阵冷风吹了进来,我怔住了――车窗上破了一个大洞!那个人用自己的身体挡住了寒风,服务了整个车的人!我误会他了……这个人是多么的无私,是多么的高尚!是我们学习的榜样!