风景作文
每每看见田里碧油油的一排排粮食,就总能看见一个个朴实的农民辛勤劳动的场景,心里总有一种暖暖的,甜甜的幸福感。
生在农村,便是在田野里,泥土中长大的孩子。自我记事起,便时常看见家人,邻居在田间挥汗苦干的场景,令我印象最深刻的,是我的大爷爷。
大爷爷身体不怎么好,腰也有点儿驼,但满是皱纹的脸上写满了作为一个农民的幸福与知足。
天刚朦朦亮,我被一阵电话铃声惊醒,便再没有了睡意,推开房门,站在阳台上向远处眺望,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的气息。无意间瞥到田里。看见一个瘦小,单薄的身影在田里忽隐忽现,定睛一看,原来是大爷爷。他手里拿着一把锄头,不停低头在田里捣鼓着。
不知何时,太阳已经越过地平线上来了,微黄的阳光照在了他的身上,与四周的绿色相谐调,犹如一幅田间油画,美极了,醉人极了。
看得呆了,便脱口:“大爷爷。”不知他有没有听见,只是见他身体微微侧过来了一下。我赶忙“哒哒哒”地往楼下跑,飞奔到田边,看着大爷爷。他转过身,看见了我,见我身上只穿着睡衣,便皱起眉头,说:“起来这么早干什么,快回去,别把自己冻坏了。”听了这话,感觉心里顿时暖了起来。
阳光开始有点儿刺眼了,照在我们的脸上,大爷爷额头上挂着泪珠,但嘴角微微上扬,有一种老年人独有慈祥感。
大爷爷仍然在田间工作着,背景微驼,我却感受到了满满的幸福。
这边风景独好。