风景作文
人生的站点不多,倘若错过,就没法找回。今天的我,可以自豪地对自己说:你没有错过任何一个站点,你的每个站点都是风景。
处在人生的中年末站,我着实幸运,因为我的身边有爱我的人和我爱的人,有我敬畏的职业和温馨的港湾。
即使日渐走向衰老,我依然笑对人生,视名利为烟花,把竞争当喜剧,将赋诗当打牌,拿摄影当涂鸦。明知数十载飞逝罅隙间,我却把皱纹当作溪流最靓的涟漪,将白发看成飘逸天空的雪花。
人生的站点已经过半,当下的站点居然如此非凡——或四季如歌,或酸甜苦辣,每天惊喜连连,时时异彩纷呈,让我应接不暇,一言难尽也。
利用每个钟点去践行心之初的信仰,就能增加生命的意义。踩着坚定的步子行走在风清气正的绿荫下,酷暑就能削弱几许,雷日就能退避三舍,浮躁气盛的心哦,就能获得难得的宁静。
再老也要扮靓自己,再苦也要疼惜健康;再闷都必须敬业,再累也要热爱生活。不跟网络妹纸比颜值,只跟昨天的自己比气质,与满天星斗共增辉,跟校园同事并驾齐驱!
从懂事的那天起,我已读懂什么叫“生命”:生命,就是用你的毅力去与疾病抗争,争得过,身心健康了就开心,此刻,你就是赢家。
每天站在讲台前,认真解读着数十条生命眼神里蕴含的诉求:请你用最大的可能和最佳的角度,多给我一些呵护和关爱吧!
昨天,读懂了精致的画面,那是为师者的天职与道义。明天,我将继续珍惜每道风景,绝不错过任何美丽的站点。