当美丽的莲花如一位娇羞的少女绽开笑脸,当露珠轻划过叶片溅出点点水滴,当第一缕阳光照耀大地镀上金色边框,莲花池的美景便是独一无二,不可比拟的。
春天的公园犹如刚学会啼哭的婴儿,到处生机勃勃洋溢着复苏的味道。空气中不知是谁喷了香水,哦!那香味,便是柔软的湿土为我们带来的最好的礼物。瞧!树上刚钻出的嫩芽和小绿叶多可爱!还有那不知名的花,叶子还没长出,姹紫嫣红的花朵却竞相开放,争着抢着让人们欣赏它们的婀娜多姿呢!沉睡了一个冬季的湖面也开始向人们露出了笑脸,清澈的水面可以倒映出我们的倩影,那荷叶漂浮在水面,别有一番风味
夏天的公园是最美的,也是最热闹的。公园的每个林荫小道,以及每个角落的座椅上都充满着欢声笑语。就连那湖周围树上的蝉也不知疲倦的一个劲地鸣叫着,好像跟人们分享着湖面的美景,也好像在为主角莲花伴唱呢!那翠绿的莲叶丛中,亭亭玉立的莲花,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩芯凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。不由的让人们想起出淤泥而不染,濯清涟而不妖的千古名句!
莲,虽说清冽,但人们的笑语喧哗早已把莲花池公园渲染的热闹非凡。清澈的湖水中,五颜六色轻便的小艇,像小燕子一样翱翔于蓝天,游曳于湖面上,悠闲地划着,时不时传来一片哗笑声,好不热闹!站在湖边的石板小桥上,周围的建筑,蓝天,白云都清晰的倒映在湖水中,水天一色,真是美不胜收!
秋天,当第一片落叶跳起华尔兹时,湖面上已经堆积起一层厚厚的金叶。秋风一吹,湖面上的叶子迎风起舞,树上的叶子也纷纷飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小鸟展翅飞翔;还有的像舞蹈演员似的轻盈旋转,啊,一片金色的世界!
冬天,一阵雪花飘过,公园的树上,石子小道上都是一片银妆素裹!这时再走在湖边的石板小桥上,俯瞰这个通透的世界,吸一口纯纯的空气,所有烦恼的事儿就这样抛之脑后了,看着几片落叶打着旋儿落在雪里,不免又有几分伤感,但这也预示着春的希望将要来临
在这里,一年的四个季节,每个季节都绽放着独特的美丽。我喜欢这里,我要赞颂你美丽的莲花池公园!