星期五,我们的同学去参观了水族馆。一路上,我们唱歌跳舞,公交车上充满了我们的笑声。
水族馆里有这么多生物!我们第一次来到企鹅馆,那里有许多可爱的企鹅,还有大型滑梯!
我们还去看了许多小型海洋动物,如北极狐、北极兔和白鲸。然后,我们去了二楼。二楼大多是小型海洋动物和一些海洋植物。我最喜欢的是一面叫做“十二星座”的墙。从上面你可以了解12个星座的习惯。在金牛座的圆柱里,有一只小而圆的灰色海豚。我非常喜欢这只小海豚,我不会离开它很长时间。
当然,最引人注目的是海豚表演。海豚海豹非常精神。一个人打电话给一只海豹,请他玩头上的球。如果他不打电话,他躺在地上,似乎在休息。海豚当然也不例外。他们的每一个举动都会受到欢呼和掌声的欢迎。我们的掌声比外面吹来的风更强。我一点也不夸张。
最后,主持人做了总结。她把一串瓶子扔进水里,说:“这些动物是经过训练的。他们会捡起瓶子,保护海洋。”但是没有经过训练的动物是不同的。他们很可能把垃圾当食物吃,那样的话,他们会消化不良,可能会严重死亡。我希望每个人都能保护海洋,不要乱扔垃圾。
这次参观非常有趣,不仅让我学到了知识,也让我更接近大海。我希望每个人也能注意保护海里的生物!