风景作文
那是一个初春的早晨,小雨淅沥沥淅沥沥……地下着。
下课的钟声悄然响起,我探出头,呼吸着窗外湿润的空气。远远望去,这天地间有一张柔和的大网,将这处平凡的小学变得诗情画意。
我们陆续走出教室,准备回家。各位同学纷纷打开自己的伞。在空旷的绿色操场上,盛开出一朵又一朵的小花。我也摸了摸我的书包。"咦,我的伞呢?"我自言自语道。又转念一想,伞好像被我丢在家里了。
这时,远处传来一声喊叫:“嘿,上我这来。”原来来是一个同学招呼另一个没伞同学和他同行。我暗想:我又能和谁搭把伞回家呢?操场上人越来越少,我也越来越着急,只好呆呆地望着大门。
突然,身后的一声呼喊,打破了我的沉思。转身一看,是那熟悉的脸庞。“嘿,快过来。”他叫着,依然不变的是那胖胖的圆脸与那脸上两个深陷的酒窝。“是你呀,大班同学。”我总算认出来。他的衣服湿了,手里拿着一把五颜六色的花伞,那朴实的目光中透出一种久别重逢的神情。“我们一起走吧!"’"好啊!"我一下子冲过去,躲进那漂亮的小伞里。我们一起迈步,走出校门,去望了望回家的路,依然是蒙蒙小雾。
这一路,我们聊了许多。始初,他不好意思地问我:"大班同学,我都忘了你是叫什么名字了,你叫什么?"“许开源。"我微笑着回答。“哦,对,看我这记性。”接着,我们又谈论了幼儿园毕业后发生的许多事。我迫不及待的问他:“你这伞哪来的呀,真漂亮!”他自豪地说:“我爸给我买的,里面有好多东西呢!有白云,草地……”
一转眼,我们便走到了他家。原以为他会丢下我回去,而他带我这么多路,我也心满意足了。可他先说了:“老许,你家在哪,我送你回去。”“不不不,不用了,你先回去吧!"我结结巴巴地说。“没关系,我送完你就跑过来。"我感动地点点头,就上路了。
最后,我终于到家。他也要回去了,我站在台阶上向他招手:“谢谢你,下次记得一起走,再见!"“不用谢,那必须的,再见!"他转过头来,望了我一眼便疾步走去了。我又跳上一格台阶,望着他走呀走,走呀走,消失在蒙蒙细雨中。
现在,我步入初中,年幼时的那点点滴滴早已忘却,我也更不会丢伞。每当下雨,我便会望着街上盛开的一朵朵伞花,却分辨不清那一把美丽的小伞,与普通的雨伞。在记忆深处,依稀记得两个男孩一把伞,在初春的小雨里,头上不再是密布乌云,而是白云、小河、草地……我终于明白,这也是一道无与伦比的风景。