夜,朦胧月色中,草丛中“哗哗“的响声,那是我们前进的脚步。
穿过一片丛林,我们终于走了出来,一片清澈的湖水出现在我的眼前,我情不自禁的叫了一声“真美!“
放下装备,我们开始了“野战“——夜钓,我开始了调线,一会儿功夫,我们开始了。”今天我们穿红虫!“爸爸带有挑战语气地说:”哦,难不倒我!“
我立即拿出红虫,它细小,而且不好穿,我干脆就在我它的肚子上破一个洞穿进去。一、二、三……六条。终于穿完了,开始了垂钓。
夏天的夜晚,习习的凉风向我们吹来,像住进了大自然的空调房。我左手拿着饵,右手提着杆,左手的饵向外抛出,右手再加配合,饵就进去了水中,准备收货。我心中暗暗下定决心一定要超过爸爸。
突然,蚊子跑了进来,来兴风作浪,吸血,把我弄得十分难受,立即拿出了防蚊必备的六神……一下子身体舒服多了。突然,鱼竿的支撑在不断地移动,一看,呀!鱼!我一拉双飞,哈哈。两条二两的鱼,我太高兴了。
我看看爸爸,他纹丝不动,我肯定是第一啦!哈哈!
接着,我又开始了,一直到结束。我们爷俩开始了比拼,一看啊!这么多,我只一点点,爸爸可能有50条,我只有20几条。爸爸语重心长地说道:“人不能心浮气躁,要稳重,不能像今天这样,否则一事无成。“
一轮明月照应着我们爷俩,回家了。也让我有所明白了一个道理:人不能心浮气躁,要稳重,否则一事无成。