风景的作文
初春,公园里的风景或许是最美好的吧!空气清新,花儿竞相开放。
很巧,我和一位背着画板的长发女孩一同走进公园,好奇心让我忍不住留意她,所以,我开始观察她的一举一动,跟随在她身后。她穿着一身长及脚踝的白裙子,迈着从容的步子,迎着微风,来到一片草地上。支起画板,准备把面前这棵桃树画下来。她坐下,拿起一支笔,那时我特地看了一眼时间,刚好八点,她的创作,就这样开始了。
女孩儿表情淡定,挥笔轻盈,她的眼睛只凝视眼前的桃树和画板上的画,一刻也没有离开过。一直到接近九点,公园里的人渐渐多了,喧闹声也渐渐大了。看那几个孩子,抱着足球来了,在女孩身边开始了他们的游戏。突然球滚到了女孩的脚边,那几个孩子“轰轰烈烈”地过来捡球。我感觉,那女孩儿似乎根本没看见这一切,她的眼里依然只有那棵桃树!
不久,一阵二胡声开始飘荡,接着,几个练唱的又开启了交响乐,老人推着孩子来了,有的孩子时不时大哭一阵……这片草地沸腾了,唯有女孩儿像一股深山中流出清泉,仿佛与世隔绝。
大约过了有一个小时,人潮渐渐退了,她依然“纹丝不动”,只有一只手在纸上挥舞着。我轻轻走过去,女孩的画看起来已经完成了,我内心不禁感叹,认真专注的人,永远是最完美的!
女孩儿收起画板,终于站起来!这时,微风又吹动,女孩的长裙轻轻飘着,她又迈着从容的步子,仿佛刚从尘嚣中重新走回人间。是的,公园的风景很美,但女孩儿那认真专注的姿态,才是最美的风景啊!