风景的作文
冬天,狂风怒号,大雪纷飞,刺骨的寒风吹得人瑟瑟发抖。大地裹上了白棉袄,到处白雪皑皑,银装素裹,青松被雪花洗得更绿了,竹子在雪地里站得更直了,还有那冬日里的风景——梅花,在风雪中绽放。
梅花是岁寒三友之一,也是我最敬佩的花朵。梅花在冬日绽放,小小的花骨朵裂开了一道缝,在风雪中悄悄绽放了,一片花瓣慢慢打开,适应了,舒展了;第二片花瓣紧跟着,去看看外面的世界;第三片花瓣抖了抖身上的水珠,开放了;第四片、第五片、第六片……一朵梅花绽开了,露出了鹅黄色的花蕊。很快,第二朵、第三朵、第四朵……梅花相继而开,通红的花瓣被白雪衬得更红了,它们在雪地上竞相开放,点缀着没有生机的雪地,白雪再纯净也比不过它,真称得上“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,”可它却默默地在那里绽放,不抱怨,不退缩……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”冬日里最美的风景,便是“俏也不争春,只把春来报”的梅花。