青岛,著名的沿海城市,整个城市一面环山,三面环海。上次旅行,我有幸一睹她的风采。
来到岸边,傍晚的清风轻风轻拂着我的脸庞, 让人有一种别样的感觉,鼻子一嗅,可以闻到空气中盐盐的气味,脚下踩着软绵绵的细纱。犹如踏在烘烤过的面包上,细细一闻, 能闻到一股属于太阳的香气。极目远眺,海岸线已有些模糊,远处的彩霞在海鸥的叫声中渐渐退去,由蓝变黄,由黄变深紫……,近处常可看见捕鱼归来的渔民,古铜色脸上都洋溢着满意的笑容。天天一只只海鸥在空中盘旋,回到自己温暖的家,一声声海螺号声在耳边回响,别有一番生趣,海面上荡漾一个个漩淌,早上凶恶的浪涛也温顺了许多。伸出手,海水从指尖滑地过,有一种畅快的感觉。
渐渐地, 暮色收起来了,走得悄然无生。此时,早已陶醉于其中的我才惊醒。
哦,青岛,我永远忘不了你,更忘不了你别样的风光。