风景的作文
来来回回的穿梭在记忆深处的是,每送走一批人,又迎来一批新人,到最后只剩下我一个人,已记不清有多少人曾在我的生命里出现过,他们就像一道道美丽的风景,而我就是坐在列车上欣赏这些风景的人。
有人说,再美的风景,也是生命中的过客而不是永恒,我无奈地笑笑。
想记住的东西太多,想留住的东西也太多,到最后我发现眼前所浮现的,不过是一些落寞的背影。在这熙熙攘攘的人群中,我没有能留住一个人,陪我把风景看透。流年里的歌声在记忆深处回荡,浅唱低吟,那一段不为人知的忧伤。
我多希望,风景可以永恒,永恒到能温暖时光里的冰凉,我时常害怕,害怕时光的沙漏,会让我分不请你们的模样。
我的回忆虽是那么琐碎,但流年里的你们却那么令我陶醉。散落的心情,像是这苍穹的字眼,那么浅,那么浅,像是隔世的记忆般,渐行渐远,流年语,笑嫣然。当匆忙的时光,安静地掠过你我,渐行远去,我在原地,习惯这样安静地把你们想起,想起路途中这一独特的风景之一,一抹微笑,难掩寂寞。记起的太多,想说的也太多,只是如今……
时光匆匆催人老,流年纷纷曾少年,多少往事心头绕,疑似旧梦人未醒。都说回忆的开始,就是慢慢变老的象征,我想是的,因为我总是在回忆、在怀念那些属于我们的往事,但还是终究抵不过时间的变迁,慢慢分散,那么我还在追求什么呢?时忧伤吗?还是……
站在岁月的路口,回望曾留下的脚步,才发现是那么的浅,想回过头再去走走,却发现早已遗失了昨天。我害怕一个人走,害怕那时光的洪流,让我一次次迷失在十字路口,回忆那被时光冲刺地五彩昨天。
朋友都说,我是把悲伤汇聚于一身的翻版,我也只是笑笑,我只想以泼墨的方式书写,记录下那一道道美丽的风景——珍藏,成为我今生最珍贵的记忆。