风景作文
我是磐安的一条斑马线,我在这个路口已经执勤了好多年了,在我身边天天能看到不同的风景线!交警们每当下班高峰期,就会在路口执勤,我常常能听到他们念叨,斑马线就是生命线,它是生命的保证。作为一条尽职尽责的斑马线,我听得耳朵都磨出茧子来了。来,今天就让我说说我眼中的风景线吧!
在一个阳光明媚的上午,一辆公交车载着一车乘客慢慢行驶到我跟前,突然公交车司机踩了刹车,车上的乘客们都因为这个急刹车而动倒西歪。这时一个胡子大叔嚷嚷道,“又没有红灯,你刹车干什么呀?会不会开车?”正当这个叔叔指责司机时,人群中冒出一句“你们看!”。车厢里顿时安静下来,一位身怀六甲的孕妇,一个手提着塑料袋,一手撑着腰,停在了车不远的斑马线上,显然她刚才并没有看到公交车开来,没有估算好时间的她略显尴尬地停在了路中央。司机摆摆手示意孕妇先行。车厢里静静的,大家也将赞许的目光投向了司机......
有暖心的瞬间,自然也会有一些令人愤怒的事,就在不久前,一个骑电动车的中年人,也不管前面是红灯,飞也似的冲过人行横道,将一位正在过马路的大爷撞到了。他甚至头都没回一下,一溜烟就没影儿了。
不过,近年来,“礼让斑马线”被越来越多的人们所共识了!前不久,磐安一个小伙子将车子横停在我身前,让一位老奶奶过马路的事情就传遍了整个县城。我发现从那以后,我看到了更多的司机懂得了礼让斑马线!相信他们一定可以让磐安的街头出现更多美丽的风景线!