风景的作文
教室里,一片寂静,同学们一声不吭地坐在原处,脸上还颇有惊慌的脸色,大家望着前方,代课的老师是一位神色凝重,眉毛倒八,眼神如利刃的美术老师。同学们小心翼翼地控制自己的一举一动,这样的景色别有风趣。
同学们不敢再交头接耳,这样必会受到重罚:奖考卷两张,并且大家都有一份。谁都不想做这些讨厌的卷子,如果嘴痒痒,成为害群之马,便会搅乱整个班级,让大家都会对他怀恨在心。
老师打了一个喷嚏,便会有几个纸团趁机飞翔在教室里边,准确地降落在指定的书桌上,毫无偏差,干净利落,让那个凶巴巴的老师毫无察觉。同学们传纸条已经练得出神入化,修得真传,成为弹指神功,都是因为这可怕的惩罚。大家不动声色,在老师的眼里,乖乖的,表现自己平淡无奇的一面,不让他捉到任何把柄,尽量能不说话就不说。要说时就抓紧时机传纸条,不让老师发现半点小动作,让你成为大家的眼中钉,肉中刺。
这一节自习课,大家都发挥了自己的七十二般武艺,与代课老师斗智斗勇,真是一道别致的风景线。