家乡风景作文
我的家乡在涟源市伏口镇的一个小山村,是一个依山靠水,风光秀丽的地方。春天,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂过,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了。
夏天是欢乐的。炎炎夏日,正是游泳的大好时光。憋不住的孩子们已经三个一群,两个一伙像火箭般奔向游泳池。他们迅速地换好衣服,“扑通”一声,已经接而连三地冲进池里了。游泳圆像一朵朵盛开的花朵绽放在游泳池上。小朋友宛如一只只活泼可爱的小鸭子自由自在地游来游去。他们的花样可多啦!有的在游蝶泳,有的在游蛙式泳,还有的在游仰泳呢?游泳池永远是我们心中的伊甸园。孩子笑啊!叫啊!喊啊!太爽了,“酷毙了”的声音不绝于耳。大人们再也忍不住了,跳下去和小孩一起嬉戏起来,仿佛回到了天真美好的童年,他们玩得可真开心啊!
秋天,树叶呈现出绚丽的色彩,枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻的摆动,仿佛在挥手与游人作別,梧桐树叶恍如一顶顶金色的皇冠在枝头招摇。秋天的树林,地上落满了树叶,有红的、黃的、绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的响声,奏响了深秋的交响乐。
冬天,漫天飞舞的小精灵洁白如玉,白得迷人。她调皮地转,却又乘巧地舞却又自由地飞。天连地,地连天。在这宽广的舞台中,雪花随风飞扬。风儿向左吹,雪花儿向左转;风向右吹,雪花儿就向右飘。顽皮的风想戏弄戏弄雪花,就一会儿向左一会儿向右。雪花儿便跟着风儿飞呀飞呀!雪花飞累了,便停了下来。落在田野里,给日野里沉睡的小苗盖上了一层厚厚的棉被,落在屋顶屋顶不吭声儿,落在树叶上,树叶打个颤儿,落在我的小脸上,冰凉凉的,落在我的小嘴里,甜滋滋的。
家乡的风景真美啊!我爰家乡的风景。