家乡风景作文
我的家乡是广东省中山市,那里是文明城市。也是伟人孙中山的故乡。而且有许多名胜和风景区。有树木繁多的名树园,有游人繁多的紫马岭公园,有人工挖掘的逸仙湖,还有纪念孙中山先生的孙文公园。其中,我最喜欢的是孙文公园。
孙文公园非常美丽。有五颜六色的花,有紫色的,黄色的,红色的,粉红色的,蓝色的,应有尽有。那里绿树成荫,有枝干遒劲的松树,有直冲云霄的樟树,还有果实累累的芒果树……孙文公园非常热闹。每到周末,游玩的人很多,有的观赏,有的玩耍,有的散步,有的看书,还有的拍照……人们玩的非常开心,有频繁的说话声,有愉快的欢笑声,还有的惊喜的尖叫声……在这里人们有吵有闹,有说有笑,真是休闲游玩的好地方。。
孙文公园的半山腰有一个奇特的“飞天石”,引来了许多游客的关注。飞天石,高13.3米,重50吨,在天宇和煦风中,遥遥欲坠,而又不失所重,不偏不倚,合乎中庸,似凌波微步,又似玉树临风。这飞天石给我们带来许多神秘不解的答案,人们会在惊奇中细细品位到大自然给我们带来的无穷乐趣。
孙文公园既有它的纪念价值,也是人们游玩的好地方。