优秀风景作文
天不知怎的,突然下起了滂沱大雨。路边之前还 娇一艳欲滴的花,也没来得及反应,花瓣一片片被雨水无情的打落,很显狼狈。可我没带伞,心里不禁埋怨道:这该死的天气预报,又一次失误了!
我打算坐车回家。
终于,公一交一车来了。车子上已经有很多人了,前门根本开都开不开了,司机用手指了指后边,示意我们走后门。经过好一番折腾,车门终于关上了。
车子里到处都是湿一漉一漉的,几乎没有一个能够转身的余地。我很讨厌这种感觉,便闭起了双目。但猛然间,我发现自己还 没有刷卡!便艰难地从口袋中摸索出了公一交一卡,转头轻轻拍了前面人的肩膀,微笑着说:”叔叔,麻烦你帮我递一下公一交一卡,行吗?“我原以为他会欣然接受,但没想到,他却说:”人这么多,你就别刷卡了,我也没刷。坐一次免费公一交一车不挺好的嘛!“我脸上的笑容顿时僵住了,递卡的手也停在了空中。不知如何是好。
我无奈的将卡放回了口袋,心想:反正后面这么多人,司机也不会知道我刷卡了没,哈哈,做了次免费的公一交一车,挺好。但当我抬起头时,映入眼帘的是四个大字——上车请先刷卡!我瞬间明白了我该要做的选择。
重新,我掏出了公一交一卡,再次拍拍之前那个人的肩膀,同样的表情,同样的话:“叔叔,麻烦你帮我递一下公一交一卡,行吗?”说完,我还 顺手指了指那六个大字。他的脸一下子就红了,赶忙接过我的卡,往前边递去,他自己也从口袋里摸出了公一交一卡,往前边递去。做完这些,他朝我歉疚的笑了笑。我也笑了。
这时,我感觉到有人拍了拍我的肩膀,我转过身去,看见一个高中生模样的学生递给我一张卡,并说:“麻烦递一下卡,行吗?”我笑了,接过卡,往前边递去。就这样,越来越多的人,都做了同样的事。一张张卡,在一双双手中传递着,一直向前……
车窗外,雨依旧在下,路边的花也依旧在被雨水摧一残着。
我只想说:车内,风景独好啊!