描写风景作文
夕阳下,他迎着光走来,满头银发被镀了层金光,夺目却不耀眼,苍白的发丝下,面容慈祥而亲切。背着手微驼着背,步履蹒跚着向前走,顺着老人的身影,在他右前方有一只身材魁梧,毛皮油亮的拉布拉多犬,一看就因为是爷爷奶奶宠溺着喂大的,浑身珠圆玉润。可那犬眸在夕阳暖黄色的光线下分外灵动,像在燃烧着激越的火花似的,散发着不可抗拒的吸引力。老人与犬互都就着自己的喜好,随意地散着步,但好像又有灵犀似,无论谁走得快些,都会回头相望,似等待,似催促,走走停停。拉布拉多犬不能说话,可是却能用最朴实的行动陪伴着……
傍晚,这一幅老人与犬陪伴相依的美好画卷,形成了此刻最美的风景。