什么是幸福?幸福就是沙漠中的一泓清泉、是冬日里议论温暖的太阳、是在失败中得到一句鼓励。幸福是当你与久别的朋友重逢,共叙曾经的美好岁月,当你拖着疲惫的身子,回到久别的故乡。
幸福就是无微不至地照料。在那个金秋时节,大地一片金黄,万物都改变了他们的面貌。那天,我正在温暖的家中玩耍。不知怎的,我身上长得一块一块的包又发作了。妈妈走了过来对我说:“孩子,来,妈妈为你擦点药。”顿时,我的心里热哄哄的。妈妈抚摸着我的头,轻声问我:“痒吗?别怕!”我躺在沙发上,一动不动,一脸痛苦的表情。妈妈笑了笑,我看出了妈妈的笑中有痛苦,有担心,我在成长中发现了妈妈的照料就是幸福。
幸福还是鼓励。还记得那是一个明媚的春天,温暖的空气中夹杂着浓浓的桂花香味。我正在办公室里,王老师亲切地对我说:“这学期要评选锦江区三好学生,你一定要加油,老师希望你能被评上。”听了这句话,我暗自下决心,我一定要评上,决不辜负老师的期望。这时老师又对我说:“你回去写一篇竞选稿,要有感染力哦。”我站在那里,回忆起老师对我的鼓励,心里仿佛奏起了欢快的旋律,我在成长的路上发现了老师对我的鼓励也是幸福。
幸福也是帮助。当那次我在操场上摔倒时,一位同学急忙跑来扶起了我,还不断的安慰我,我小心翼翼地站了起来,他给了我一个灿烂的微笑。我在成长的路上发现同学的帮助就是幸福。
幸福就是在我生病时,亲人对我的照料,老师对我的鼓励,同学之间的帮助。如果没有幸福,就像鸟儿失去了家园,树木生长没有水,像花草没有阳光……
当你看到一个生命垂危的病人对生存的留恋时,难道你不为自己有健康的身体而感到幸福吗?当你匆匆地走向商场时,难道你不为那个远远就为你开门的人的善意而感到幸福吗?幸福就在你的脚下,在你的手中。在成长的路上,请放慢脚步,你一定会发现更多的幸福。