风景作文
或许青春,就意味着需要面对别离;或许成长,就意味着需要学会忘记;或许,很多时候的我们,心中越是想留住,便越是不知该如何释怀失去。只是,我仍旧想去纪念记忆。
在这个多彩的世界里,有那样一个小街道,是我回家的必经,它看起来似乎只同寻常街道一样:两旁青树,红砖铺路,秋时叶黄,春时叶绿。可是,于我而言,它并不只是平凡的存在。
每逢到了双休日中午,当十二点的钟声响起,我都会如常般走在这条街道,走向我的家和妈妈为我备好的午膳。一直以来,在我的记忆中,这条街道都是宁静而祥和的。这天,我像往常一样:乘公交车到此下车,准备拐向街道,可是,就在我走下车的那一瞬间,头晕的症状突然又犯了。紧接着,我因重心不稳,脚下一个趔趄,接着,便重重地摔倒在马路旁。这时候,我听到了源自我的身后,在那还未关闭车门的车厢里,传来几位少年似是不经意的嘲笑声。
顿时,我的心中充满了委屈,头晕带来的眼前一片黑影,迫使我不得不扶着路旁的广告牌,开始缓步向前。在移动的同时,我忽然忆起,在前方不远处的街道里,有一条可以休憩的长椅,那是我曾在一次大雨中无意发现的。
沿着微弱的记忆路线,我勇敢地摸索到长椅的身旁。谁知,才刚一坐下,撑不下来的我,便昏昏沉沉地晕倒在长椅上,耳畔随之传来大脑的轰鸣声。过了一阵,仿佛世界安静了。大约又过了很长一段时间后,我醒了,就在我睁开双眼感受阳光的同时,我发现,原来我的身边,竟是如此的别具洞天,从我坐在长椅上的这个角度向上来看:阳光不燥,温度正好,秋风轻轻吹拂着金黄的枫叶,发出协奏曲般的“沙—沙—”轻响声,时不时还会有几片枫叶脱离雍容的大队伍,看似杂乱无章却又带着岁月从容的美好,最终落在红砖地面上。
这样闯入眼中的美景,好似是刻意走来慰藉我上一刻的委屈,我不禁慨叹大自然的神圣仁慈,因为这饕餮之美,让我感到前所未有的舒心和畅快。
一个人静坐在椅子上良久,我的心里始终澄澈如水,尽管,这头痛的遭遇让我有一时的身体不适,但也正是因此,我拥有了邂逅美景的际遇,这样的得到,在失去面前,又算得了什么呢?
啊,在这一刻,就让我借纸笔,让这风景留在我的记忆中,直到不朽。