风景作文
生活总是那样的奇妙,带给我无限的享受,无限的陶醉。有些事给了我不同的感受,让我难忘。
那年冬天,天气寒冷,阴云连片。地面上积了一层雪,为阴沉沉的世界添上了几分亮色。渐渐地,雪越下越大,天也随之变冷,寒风刺入肌骨。我裹紧衣服,在火边取暖,为考试发着愁,心里烦躁不安。我特别讨厌这样的情景,多么希望出现一丝光芒。
临近中午,朋友找我去玩雪。那真心恳请我的样子,让我不得不跟着去。饭也没吃,我就这样心不在焉地走了。那时的雪能把整个脚都没住,冷得我更不愿岀来了。路两边的松树上挂着些白雪,静静的,仿佛世界也在冬眠。周围一切都是白色,暗白色,朦朦胧胧的,让我只知道冷。
走到兵工厂,我们在这里歇息。这时我说,没有什么可以玩的,没拿工具,不如各回各家吧。他们觉得我太无聊,便赌气似的要求我送他们回去。我勉力答应了。我不怨他们,毕竟我知道在这样的日子也会暗藏生机。这时我的心情舒畅多了。
回家?我不愿意,好不容易出来了,我要一玩到底。我又走回到那里,独自享受。周围没有一人,我站在空地中央,忘掉一切,只留下眼前的风景。我缓缓闭上眼,把周围想成汪洋,草原。忘我的宁静,让我的心里渐渐空了,那些烦恼变得轻了,比在什么地方都陶醉,只是想着雪带给我的快乐。这时,忘记了考试,忘记了寒冷,忘记了饥饿,我的身体一点也不觉得冷,暖暖的。这里的风景虽不太美,但却让我享受到了前所未有的轻松与愉悦。回忆着过去,感受着未来,我感到非常幸福。以前的我却从来没有体会过这种美妙。直到此时,我才明白“面向大海,春暖花开”的意思。纯净自己,忘记苦恼,就是轻松愉悦,就让我陶醉。
过去了好几年,那时的具体情况我已记不清了。但是那一天,我的心情,却成了我心中的“风景”。每当想起那让我陶醉的场面,我便多了一点从容。我难以忘记它,我的“风景”。